Ingredienti:
210 gr. di acqua
270 gr. di farina 00
80 gr. di farina integrale
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino e mezzo di sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
poche gocce di succo di limone
Solito impasto nella macchina del pane (un’ora e mezza). Alla fine del ciclo, ho messo la pasta in una ciotola infarinata a lievitare per circa due ore coperta con pellicola.
Ho sgonfiato delicatamente l’impasto e dato la forma di pagnotta.
Dopo un’ulteriore lievitazione di 40 minuti, ho fatto , con la forbice, dei piccoli taglietti sulla superficie (più che taglietti “pizzicate” con la forbice tenuta perpendicolare alla pagnotta), ho infornato a 220° per 10 minuti, abbassato la temperatura a 180° e proseguito la cottura per altri 30 minuti.
Ancora una volta, profumo per tutta la casa e risultato perfetto: crosta croccante, interno morbido morbido…..