Tagliolini gamberi e zucchine. Stagione di zucchine novelle da abbinare ai gamberi per un primo piatto delicato e gustoso adatto anche ad un pranzo d’occasione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gtagliolini secchi all’uovo
- 600 gcode di gambero
- 1 spicchioaglio
- 2zucchine piccole fresche
- 2 cucchiaibrandy
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Tagliere
- Wok
Preparazione
Pulire, togliendo anche il filino nero, i gamberi e lavarli bene (se troppo grandi, tagliarli a pezzi).
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta e buttare i tagliolini.
Scaldare l’aglio nell’olio, rosolare brevemente i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Insaporire con sale e pepe.
Unire, dopo 5-6 minuti, le zucchine tagliate a rondelline piuttosto sottili e far cuocere il tutto per qualche minuto per amalgamare i gusti.
Scolare la pasta e versarla nel sugo, farla saltare, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.
Completare con il prezzemolo e un filo di olio a crudo e……
Buon appetito!!!!!!
Ancora un consiglio…..
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