Tagliolini gamberi e zucchine

Tagliolini gamberi e zucchine. Stagione di zucchine novelle da abbinare ai gamberi per un primo piatto delicato e gustoso adatto anche ad un pranzo d’occasione.

Leggi anche:
Risotto gamberi e zucchine nature

Tagliolini gamberi e zucchine - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tagliolini gamberi e zucchine
  • 320 gtagliolini secchi all’uovo
  • 600 gcode di gambero
  • 1 spicchioaglio
  • 2zucchine piccole fresche
  • 2 cucchiaibrandy
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Tagliere
  • Wok

Preparazione

Tagliolini gamberi e zucchine
  1. Tagliolini gamberi e zucchine - Così cucino io

    Pulire, togliendo anche il filino nero, i gamberi e lavarli bene (se troppo grandi, tagliarli a pezzi).

    Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta e buttare i tagliolini.

    Scaldare l’aglio nell’olio, rosolare brevemente i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Insaporire con sale e pepe.

    Unire, dopo 5-6 minuti, le zucchine tagliate a rondelline piuttosto sottili e far cuocere il tutto per qualche minuto per amalgamare i gusti.

    Scolare la pasta e versarla nel sugo, farla saltare, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe.

    Completare con il prezzemolo e un filo di olio a crudo e……

    Buon appetito!!!!!!

     

     

Ancora un consiglio…..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.