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Costine e salsicce al tegame

Costine e salsicce al tegame. Per il barbecue non sono attrezzata….è troppo caldo per accendere il forno…  la bistecchiera provoca fumo e odore…..come cuocere costine e salsicce? In tegame naturalmente. Con vino bianco, erbe aromatiche e un po’ di pazienza. Risultato perfetto, carne morbida e gustosa per un pranzetto davvero appetitoso!

Costine e salsiccia in tegame - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 8 costine di maiale
  • 4 salsicce
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia salvia
  • 1 foglia alloro
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Costine e salsicce al tegame.

    Sciacquare e asciugare le costine di maiale.

    Punzecchiare le salsicce e metterle a precuocere, con il coperchio, in un padellino con 2 dita d’acqua da cambiare man mano che forma una schiuma, per circa 10 minuti.

    Soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva, fa colorire le costicine, bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, aggiungere le erbe aromatiche, unire un bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e far cuocere per circa un’ora e mezza, allungando quando necessario con altra acqua.

    Le costine saranno cotte quando la carne si staccherà dall’osso. Aggiungere le salsicce e continuare la cottura a pentola scoperta per altri 10 minuto finchè tutto sarà ben colorato.

    Servire ben caldo e… Buon  appetito!

     

     

Consiglio del giorno….

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