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Costine e salsicce al tegame

Costine e salsicce al tegame. Per il barbecue non sono attrezzata….è troppo caldo per accendere il forno…  la bistecchiera provoca fumo e odore…..come cuocere costine e salsicce? In tegame naturalmente. Con vino bianco, erbe aromatiche e un po’ di pazienza. Risultato perfetto, carne morbida e gustosa per un pranzetto davvero appetitoso!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8costine di maiale
  • 4salsicce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 ramettorosmarino
  • fogliesalvia
  • 1 fogliaalloro
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Costine e salsiccia in tegame - Così cucino io

    Costine e salsicce al tegame.

    Sciacquare e asciugare le costine di maiale.

    Punzecchiare le salsicce e metterle a precuocere, con il coperchio, in un padellino con 2 dita d’acqua da cambiare man mano che forma una schiuma, per circa 10 minuti.

    Soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva, far colorire le costicine, bagnare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, aggiungere le erbe aromatiche, unire un bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e far cuocere per circa un’ora e mezza, allungando quando necessario con altra acqua. Le costine saranno cotte quando la carne si staccherà dall’osso.

    Aggiungere le salsicce e continuare la cottura a pentola scoperta per altri 10 minuti finchè tutto sarà ben colorato.

    Servire ben caldo e… Buon  appetito!    

Consiglio del giorno….

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