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Trancio di ricciola al forno

Trancio di ricciola al forno. Trancio o filetto non so come definirlo, so solo che è un boccone prelibato! Da una ricciola piuttosto grande, il pescivendolo ha ricavato 2 filetti che ho condito e preparato alla cottura in forno accompagnandolo con zucchine, pomodori e finocchietto selvatico. Carne soda, gusto delicato e ottimo profumo per un piatto davvero buono….

 

Ricciola al forno - Così cucino io
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 ricciola (già preparara in 2 grossi filetti)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 10-12 pomodori piccadilly
  • 1 cipollotti
  • 2 zucchine
  • 1 rametto finocchietto selvatico
  • 1 foglia alloro
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Preparazione

  1. Trancio di ricciola al forno. Sciacquare e asciugare bene i filetti di ricciola e disporli in una pirofila leggermente unta di olio extravergine di oliva. Bagnare con il vino, insaporire con una presa sale e un pizzico di pepe.

    Contornare il pesce con le zucchine tagliate rondelle, i pomodorini tagliati a metà o in quarti, il cipollotto tagliato a metà, profumare con il finocchietto selvatico e l’alloro. Completare con un filo di olio extravergine di oliva e infornare a 190° per circa 20-25 minuti circa.

    Ritirare la pirofila dal forno e servire caldo.

    Consiglio di accompagnare con un pinzimonio di verdure di stagione.

  2. ricciole - Così cucino io

Consiglio…..

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