Crea sito

Le polpette di casa mia

Le polpette di casa mia. Ho utilizzato, per queste polpettine, il bollito avanzato dopo aver preparato il brodo. In realtà, le faccio sempre con la carne cotta (è una “tradizione” della mia famiglia). Solitamente cucino la carne appositamente, questa volta ho fatto prima: la carne era già pronta. Che bello!

Leggi anche:

Polpette dell’ultima ora

Polpette di branzino

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g carne bollita (manzo gallina)
  • 2 uova
  • 3-4 patate lessate (a vapore)
  • 2-3 fette salame nostrano
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Le polpette di casa mia. Tritare accuratamente la carne, il salame e l’aglio (usare preferibilmente il robot da cucina), aggiungere le uova, le patate passate allo schiacciapatate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

    Formare, con le mani umide, le polpettine, passarle 2 volte nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.

    Far assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e servirle accompagnate da insalatina fresca.

    Buon appetito!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Consiglio…

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO.

5 Risposte a “Le polpette di casa mia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.