Leccia alla griglia in salsa citronette

Leccia alla griglia in salsa citronette.

Non conoscevo questo pesce, tipico del mediterraneo, che può raggiungere grandi dimensioni e che  si presta a tanti tipi di cottura. Al mercato del pesce, ho acquistato un trancio che ho scelto di preparare alla griglia e di condirlo con una semplicissima salsa di olio sale pepe e limone. Buono…. sicuramente da proporre, come secondo piatto, anche al cenone natalizio….

Leccia alla piastra in salsa citronette- Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • 1 fetta leccia
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1/2 limone (succo)
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Leccia alla griglia - Così cucino io

    Leccia alla griglia in salsa citronette.

    Sciacquare, velocemente sotto il rubinetto, il trancio di leccia asciugarlo con carta da cucina e ungerlo con pochissimo olio extravergine di oliva.

    Scaldare la grigliaappoggiarvi il trancio di leccia, abbassare la fiamma del gas  e cuocere per circa 10 minuti, girare il pesce e cuocerlo per altri 10 minuti dall’altra parte. Il pesce sarà cotto quando la pelle inizierà a staccarsi dalla polpa.

    Preparare la salsa citronette emulsionando l’olio con il succo di limone, sale e pepe. Completare con prezzemolo tritato.

    Appoggiare il pesce su un piatto da portata, condirlo con la salsa citronette e servire….

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…..

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