Purè di patate

Purè di patate. Il più classico dei contorni. Una soffice nuvola di patate, latte e burro che accompagna qualsiasi pietanza e accontenta tutti….Mette allegria in tavola, è un piatto che fa atmosfera…..

 

 

Purè di patae - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 bicchiere latte
  • 40 g burro
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • 1 pizzico noce moscata

Preparazione

  1. Cuocere le patate a vapore, già pelate e fatte a pezzettoni, in pentola a pressione per 12 minuti circa a partire dal sibilo.

    Scaldare il latte in un pentolino.

    Schiacciare le patate con lo schiacciapatate nella casseruola e porla sul fuoco basso, aggiungendo il latte, a poco a poco, facendolo assorbire bene e sbattendo, con il mestolo di legno, o con una frustina, per farlo montare.

    NB:  regolarsi con la quantità del latte che dipende da quanto le patate ne assorbono!

    Completato l’assorbimento del latte, allontanare dal fuoco e aggiungere il burro, il formaggio e la noce moscata continuando sempre a sbattere.

    Servito caldo, è buono con tutto!

    Buon appetito!

     

Consiglio del giorno…

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