Purè di patate. Il più classico dei contorni. Una soffice nuvola di patate, latte e burro che accompagna qualsiasi pietanza e accontenta tutti….Mette allegria in tavola, è un piatto che fa atmosfera…..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg patate
-
1 bicchiere latte
-
40 g burro
-
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
-
q.b. sale fino
-
1 pizzico noce moscata
Preparazione
-
Cuocere le patate a vapore, già pelate e fatte a pezzettoni, in pentola a pressione per 12 minuti circa a partire dal sibilo.
Scaldare il latte in un pentolino.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate nella casseruola e porla sul fuoco basso, aggiungendo il latte, a poco a poco, facendolo assorbire bene e sbattendo, con il mestolo di legno, o con una frustina, per farlo montare.
NB: regolarsi con la quantità del latte che dipende da quanto le patate ne assorbono!
Completato l’assorbimento del latte, allontanare dal fuoco e aggiungere il burro, il formaggio e la noce moscata continuando sempre a sbattere.
Servito caldo, è buono con tutto!
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.