Ingredienti:
320 gr. di spaghettini
500 gr. di cozze
300 gr. di gamberi
4-6 capesante
q.b. di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
un bicchiere di prosecco (o altro vino bianco secco)
pepe nero
sale
prezzemolo tritato
Dopo aver fatto purgare le cozze in acqua salata ed averle pulite e lavate accuratamente, farle aprire in una padella con il coperchio, con olio e aglio, sfumando con poco vino bianco, togliendole subito dal fuoco altrimenti induriscono. Inutile dire che le cozze che non si aprono vanno buttate!
Togliere il mollusco dalle valve e filtrare il liquido di cottura. Tenere qualche cozza completa di valve per la decorazione del piatto.
Lavare e tagliare a pezzi i gamberi.
Estrarre le capesante dalle conchiglie, lavarle bene e farle rosolare in una padella con poco olio, sale, pepe e vino bianco.
Aggiungere i gamberi alle capesante e dopo qualche minuto, le cozze con il loro liquido di cottura.
Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella padella facendoli insaporire nel sugo. Aggiustare di sale e pepe, completare con prezzemolo tritato e…….buon appetito.