Spaghettini allo scoglio (ricetta di mare)

Cozze, capesante, gamberi…….Una bella saltata in padella ed ecco pronto il nostro sugo per questi meravigliosi spaghettini allo scoglio……

Spaghettini allo scoglio Così cucino io

Ingredienti:

320 gr. di spaghettini

500 gr. di cozze

300 gr. di gamberi

4-6 capesante

q.b. di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

un bicchiere di prosecco (o altro vino bianco secco)

pepe nero

sale

prezzemolo tritato

Sugo per spaghettini allo scoglio Così cucino io

Dopo aver fatto purgare le cozze in acqua salata ed averle pulite e lavate accuratamente, farle aprire in una padella con il coperchio, con olio e aglio, sfumando con poco vino bianco, togliendole subito dal fuoco altrimenti induriscono. Inutile dire che le cozze che non si aprono vanno buttate!

Togliere il mollusco dalle valve e filtrare il liquido di cottura. Tenere qualche cozza completa di valve per la decorazione del piatto.

Lavare e tagliare a pezzi i gamberi.

Estrarre le capesante dalle conchiglie, lavarle bene e farle rosolare in una padella con poco olio, sale, pepe e vino bianco.

Aggiungere i gamberi alle capesante e dopo qualche minuto, le cozze con il loro liquido di cottura. 

Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella padella facendoli insaporire nel sugo. Aggiustare di sale e pepe, completare con prezzemolo tritato e…….buon appetito.

Spaghettini allo scoglio Così cucino io

 

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