Ingredienti:
150 gr. di farina di mandorle
150 gr. di farina 00
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
un pizzico di vanillina
un cucchiaio di rum
un pizzico di sale
200 gr. di cioccolato fondente
Mescolare le farine allo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti, il sale e gli aromi e impastare velocemente (come una frolla). Formare una palla e metterla in frigo per circa un’ora (anche più se possibile).
Riprendere l’impasto, formare dei rotolini, tagliare a tocchetti e formare delle palline grandi come una nocciola appoggiandoli sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno e tenendo le palline distanziate l’una dall’altra.
Far riposare in frigo ancora mezz’ora.
Infornare a 135° (forno ventilato) per circa 15-18 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Far intiepidire e, con l’aiuto di una tasca per pasticciere, mettere, su metà dei baci di dama capovolti, una goccia di cioccolato fuso. Coprire con l’altra metà di biscotto, far raffreddare e…………buoni, buoni, buoni.
Sono i miei dolcetti preferiti!!! ne farei volentieri una scorpacciata, bravissima!!!
Angela, grazie di cuore