Lo sformato di zucca vegan è un piatto colorato e saporito: ottimo appena freddo da servire tagliato a cubotti per un aperitivo, sfizioso come secondo o piatto unico accompagnato da una salsina a base di yogurt di soia.
E’ molto semplice da preparare e molto light, perfetto in vista della prova costume. Potete anche infornarlo nei pirottini monoporzione di alluminio e otterrete un piatto raffinato da servire come antipasto!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 gr. di zucca;
- 4 patate di media grandezza;
- 2 cucchiai d’olio evo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 3 cucchiai di pan grattato;
- sale, pepe e rosmarino q.b.
PREPARAZIONE
Lessate le patate. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e fatela insaporire in padella con l’olio e l’aglio per 10/15 minuti o comunque finchè non sarà morbida. Quando la zucca sarà cotta eliminate l’aglio e schiacciatela con una forchetta.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, aggiungete la zucca, il sale, il pepe, il rosmarino e pan grattato al bisogno (il composto dovrà essere compatto e non eccessivamente “umido”).
Oliate leggermente una pirofila da forno (oppure i pirottini singoli), mettete 1 cucchiaio di pangrattato sul fondo cercando di spargerlo uniformemente sulla pirofila, versate il composto e infornate – in forno caldo – a 180° per 30 minuti.
NB: potete rendere il piatto vegetariano aggiungendo del parmigiano grattugiato!
A presto 🙂