Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di gustoso per mio padre. Così ho pensato ad una deliziosa pasta e zucchine saltate con bacon. Certo non è una ricetta tanto leggera, ma il palato vi ringrazierà. Vediamo subito gli ingredienti!
INGREDIENTI:
– 3 zucchine grandi
– 50 grammi di bacon o pancetta coppata
– 100 grammi di gemellini
– parmigiano
– 1 scalogno
– 1 cipolla bianca
– pepe q.b
– sale q.b
DIFFICOLTA’:
– bassa
Prima di tutto tagliamo le zucchine e insaporiamole in una padella con un pò d’olio, cipolla,scalogno e il bacon. Il mix sarà squisito. Quando le zucchine avranno raggiunto la giusta doratura, spegniamo e lasciamo riposare.
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per i gemellini e cuociamo la pasta.
Conserviamo un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura finale. A questo punto mettiamo la pasta ormai cotta, nella padella con le zucchine e aggiungiamo l’acqua di cottura.
Una spolverata di parmigiano e di pepe e saltiamo il tutto. Se mantechiamo con un cucchiaio, facciamo attenzione a non rompere le zucchine.
Un piatto facile, semplice e veloce ma dal risultato straordinario! Sono sicura che mio padre gradirà.
Buon appetito!