L’insalata di farro e orzo rappresenta un modo fresco e digeribile per preparare i cereali. E’ un piatto povero di grassi e ricco di fibre.
Può essere servita come primo piatto o come piatto unico: leggera e versatile si conserva per qualche giorno in frigorifero. Noi l’abbiamo arricchita con del pesto senza aglio, tonno, pomodorini e rucola. Questo condimento si sposa benissimo anche con il riso integrale o selvaggio. Prepariamola insieme!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 150 gr. di orzo perlato;
- 150 gr. di farro;
- 200 gr. di pomodori ciliegino;
- 1 scatoletta di tonno da 160 gr.;
- Rucola q.b.;
- 1 cucchiaio di pesto senza aglio;
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Lessate i cereali: ponete in una pentola capiente l’orzo perlato e il farro e aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprirli, lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione.
Una volta cotti scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete il cucchiaio di pesto, mescolate e tenete da parte.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori, fate sgocciolare bene il tonno poi schiacciatelo con una forchetta. Lavate la rucola e tritatela grossolanamente.
Prendete la ciotola con i cereali e aggiungete i pomodorini, la rucola e il tonno, condite con un cucchiaino di olio d’oliva.
A presto 🙂