Fusilli alla crema di pomodori secchi light

fusilloni philadelphia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi propongo un’idea davvero geniale per preparare una pasta goduriosa con poche calorie. Da un po’ di tempo a questa parte impazzisco per il philadelphia ai pomodori secchi, lo adoro, ha poche calorie (146 per 100 grammi) e lo spalmo dappertutto: pane, crostini, gallette di riso. Allora mi sono detta, perchè non farci la pasta? Et voilà! Il risultato è un primo piatto cremoso e gustoso che potrete godervi senza troppi sensi di colpa. Prepariamolo insieme!

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 160 gr. di fusilli (io fusilloni garofalo);
  • 1 confezione di philadelphia ai pomodori secchi;
  • 2 pomodori secchi per guarnire (se non l’avete non fa niente!)

PREPARAZIONE

Cuocete la pasta, non appena l’acqua ha ricominciato a bollire prendetene un mestolo e preparate il condimento. In una padella salta-pasta mettete il philadelphia e mantecatelo con l’acqua di cottura.

Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato – conservando un altro po’ dell’acqua di cottura – e saltatela in padella con il philadelphia. Qualora dovesse seccarsi eccessivamente, stemperate con un po’ dell’acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.

Servite con una julienne di pomodori secchi.

A presto 🙂