Alzi la mano chi – almeno una volta – non ha portato con se una barretta ai cereali.
Le barrette, infatti, rappresentano uno snack comodo da trasportare e perfetto in ogni occasione. Perchè non proviamo a preparle in casa?
Con la ricetta annotata di seguito otterrete 10 barrette al cioccolato e avena da 117 calorie (ciascuna!). Potrete mangiarle a colazione, accompagnate da uno yogurt o un cappuccino, a merenda oppure ogni volta in cui ne avrete voglia!
INGREDIENTI (per 10 barrette)
- 100 gr di fiocchi d’avena;
- 100 gr cioccolato fondente al 56%;
- 120 gr banane mature (al netto degli scarti);
- 10 gr di zucchero di canna;
- 1 cucchiaio di miele;
- un po’ di olio.
PREPARAZIONE
Riducete in poltiglia una banana schiacciandola con una forchetta. Sciogliete – nel microonde o a bagnomaria – il cioccolato fondente. Aggiungete al cioccolato sciolto la banana
In una ciotola a parte unite i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e il miele.
Unite i due composti (cioccolato + banane e avena) e fateli amalgamare finché non otterrete una purea densa. Stendete il composto su una teglia ricoperta di carta forno leggermente oleata con un pennellino da cucina dandogli la forma lunga e stretta delle classiche barrette. Informate a 160° per 25 minuti.
A presto 🙂