Torta ricotta e marmellata, ricetta di un dolce speciale e paradisiaco, pronto in 20 minuti, semplice da realizzare in pochissimo tempo, ed è buona da paura! Provatela, ve ne innamorerete! E’ un mix tra la Sbriciolata ricotta e marmellata, la Crostata ricotta e marmellata e una Cheesecake con ricotta e marmellata, dato che ha il gusto di una crostata, l’effetto sbriciolato, ma è anche una torta fredda alla ricotta, senza cottura. La torta è farcita con ricotta e marmellata e racchiusa tra due strati di biscotti sbriciolati.
Voglia di una crostata di marmellata ma senza cottura e senza forno? Voglia di una torta fredda, magari un po’ cremosa ? Ecco qui la Torta ricotta e marmellata, super golosa, gemella della Torta ricotta e Nutella e non dovrete neanche accendere il forno. Ideale in estate, per una ricca colazione o una golosa merenda! Ecco la ricetta della Torta ricotta e marmellata: io ve la consiglio, è davvero buonissima, nella sua semplicità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Torta ricotta e marmellata: ricetta e preparazione
Stampo da 20-22 cm
- 300 gBiscotti Digestive
- 150 gBurro
- 300 gRicotta vaccina
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 200 gMarmellata di fragole
Preparazione della Torta ricotta e marmellata – senza cottura
Per preparare la Torta ricotta e marmellata utilizzo solitamente i biscotti digestive che hanno un gusto ricco che ricorda molto la pasta frolla, rispetto ad altri biscotti secchi.
Frullate in un mixer o robot da cucina i biscotti. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. Spennellate uno stampo con poco olio o una noce di burro solo per far aderire bene la pellicola trasparente e appoggiatela sopra, in modo da rivestire tutto lo stampo.
Preparate la base cheesecake. Mettete ¾ del composto di biscotti sulla teglia, create il fondo e alzate anche ca. 3 cm di bordo. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo lavorate a mano la ricotta con lo zucchero a velo, fino a renderla cremosa. Riprendete lo stampo e adagiate sul fondo la crema di ricotta. Distribuite sopra la marmellata. Vi sembrerà tanta, ma fidatevi che è la giusta dose.
Ricoprite con i biscotti sbriciolati tenuti da parte.
Rivestite il tutto con altra pellicola trasparente e mettete in freezer per 1 ora.
Trascorso il tempo, estraete la vostra sbriciolata dallo stampo, alzando la pellicola trasparente, e appoggiatela sul vassoio da portata. Conservate la vostra Torta con ricotta e marmellata in frigo, fino al momento di servirla, spolverata con poco zucchero a velo.
Conservazione
La Torta ricotta e marmellata si conserva in frigorifero per 3 giorni. Sono sicura che sparirà in un attimo!
Leyla consiglia…
Potete anche provare ad aggiungere, sopra alla marmellata, delle fettine di fragole fresche, come per la Torta mascarpone e fragole, oppure sostituire la marmellata con della frutta fresca.
Da provare anche:
– Cheesecake veloce marmellata e nutella (a strati)
– Torta fredda mascarpone e nutella
– Ciambella ricotta e marmellata
Da non perdere gli speciali TORTE FREDDE, CROSTATE e DOLCI CON RICOTTA.
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Praticamente una sbrisolona a freddo! Molto invitante!
Esattamente Eva ! Una sbriciolata velocisssima senza forno ! 😉 Però dà tante soddisfazioni !
Wow! Ecco la ricetta giusta per la mia cena di sabato prossimo!!
Perfetto !! Attendo notizie allora, se la provi ! E’ molto fresca e golosa ! Leyla
L ho fatta, un vero disastro!
A parte che la pellicola non si stacca dalla teglia nonostante il burro e poi lei zero compatta… da mangiare sbriciolata appunto e poi troppo dolce.
Ciao Elisa! Devi mettere la pellicola trasparente sotto o della carta da forno se hai una tortiera apribile. Il burro la fa attaccare con il riposo in freezer, perché diventa duro e fa attaccare la base al dolce. Non è come per la cottura che si utilizza il burro per non far attaccare. L’hai messa in freezer a compattarsi? Fammi sapere, Leyla