Broccolo Fiolaro con fagioli, ricetta vegana

Broccolo Fiolaro con fagioli, ricetta vegana

Broccolo fiolaro con fagioli, ricetta vegana di facilissima realizzazione. Come ho già ribadito più volte il Broccolo Fiolaro è un ortaggio tipico di un comune del Vicentino: viene coltivato sulle colline di Creazzo. La ricetta che sto per proporvi, Broccolo Fiolaro con fagioli, è una ricetta della mia infanzia, precisamente... Continua »
Pasta con crema di topinambur e mandorle tostate

Pasta con crema di topinambur e mandorle tostate

Pasta con crema di topinambur e mandorle tostate. Il topinambur è un tubero, il suo sapore assomiglia a quello del carciofo, solo un po' meno intenso. Può essere tranquillamente consumato dalle persone diabetiche. Tra le sue proprietà, oltre al basso contenuto glicemico, ci sono il suo alto contenuto proteico e... Continua »
Risotto al radicchio rosso, mantecato con Monte Veronese

Risotto al radicchio rosso, mantecato con Monte Veronese

Risotto al radicchio rosso, mantecato con Monte Veronese. Ricetta per un risotto cremoso, corposo, dal gusto intenso. La ricetta di questo risotto l'ho trovata sulla confezione del riso che uso ultimamente ed ho deciso di provarla anche se, devo essere sincera, ho apportato alcune modifiche. Ad esempio ho aggiunto un... Continua »
Parmigiana di melanzane in crosta, ricetta torte salate

Parmigiana di melanzane in crosta, ricetta torte salate

Parmigiana di melanzane in crosta. Ecco un'idea semplice per presentare, in modo diverso, la parmigiana di melanzane. La parmigiana di melanzane è un piatto, a mio parere, strepitoso, a noi piace moltissimo anche se, devo ammetterlo, io non sempre friggo le melanzane. Eh, lo so, non dovrei nemmeno chiamarla parmigiana... Continua »
Mousse di ricotta con frutti di bosco, lime e menta

Mousse di ricotta con frutti di bosco, lime e menta

La mousse di ricotta con frutti di bosco, lime e menta l’ho preparata in occasione di un pranzo improvvisato, per festeggiare il fidanzamento di una coppia di nostri amici. La notizia era arrivata senza preavviso e così, altrettanto velocemente, abbiamo deciso di festeggiare. La mousse di ricotta con frutti di... Continua »
Insalata di farro integrale con gamberetti, rucola e datterini

Insalata di farro integrale con gamberetti, rucola e datterini

Insalata di farro integrale con gamberetti, rucola e datterini. L’insalata di farro integrale con gamberetti,  rucola e datterini è un piatto fresco, tipicamente estivo e gustoso. L’idea iniziale era di preparare, con questi ingredienti, un’insalata di pasta ma poi ho preferito utilizzare il farro integrale per ottenere un piatto ricco... Continua »
Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini

Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini

Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini, una ricetta semplice e di facile realizzazione. I bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini sono molto saporiti, vi permetteranno di offrire un piatto di pesce gustoso e, vista la minima quantità di olio richiesta, per nulla grasso. Potrete assaporarli sia... Continua »
Sfoglia con asparagi, uova e salmone, ricetta torte salate

Sfoglia con asparagi, uova e salmone, ricetta torte salate

Sfoglia con asparagi, uova e salmone. La sfoglia con asparagi, uova e salmone è una ricetta facile e veloce per ottenere un’ottima torta salata. A me le torte salate piacciono moltissimo, ogni occasione è buona per prepararne una. Il giorno di Pasquetta  avevo invitato i miei fratelli ed una coppia... Continua »
Grano saraceno con verdure spadellate, ricetta gluten free

Grano saraceno con verdure spadellate, ricetta gluten free

Grano saraceno con verdure spadellate. Il grano saraceno, come la quinoa, è considerato uno pseudocereale. Appartiene alla famiglia delle Poligonacee, non contiene glutine. Contiene la rutina, un antiossidante, che favorisce la tonificazione dei vasi capillari. In esso vi è anche una considerevole quantità di sali minerali e proteine (fonte: www.greenme.it)... Continua »