Tagliatelle con ragù di pesce spada, datterini, menta e olive taggiasche

Tagliatelle con ragù di pesce spada, datterini, menta e olive taggiasche

Tagliatelle con ragù di pesce spada, datterini, menta e olive taggiasche. Questa ricetta l'ho "copiata" da una trattoria della provincia di Vicenza "Tattoria alla Baracca". In realtà loro con preparano le tagliatelle con ragù di pesce spada, datterini, menta e olive taggiasche, ma cuociono i "gargati". Non sono nemmeno sicura... Continua »
Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco

Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco

Torta sbriciolata fredda con fragole e frutti di bosco. Questa ricetta è nata modificando, in parte, la ricetta di una bravissima foodblogger: Leyla Farella del blog Dulciss in forno che vi consiglio vivamente di visitare. La prima volta l'ho preparata per una cena tra amici ed era stata molto apprezzata, così... Continua »
Insalata di riso nero integrale con crudité di verdure

Insalata di riso nero integrale con crudité di verdure

Insalata di riso nero integrale con crudité di verdure. Amo l'insalata di riso, da sempre, da quando ho ricordi. Mi piace molto il riso nero, mi piacciono moltissimo le verdure e in giardino ho un angolo di erbe aromatiche di tutto rispetto. Tutto ciò premesso, stamattina ho deciso di fare... Continua »
Torta al cioccolato – ricetta dolce

Torta al cioccolato – ricetta dolce

Torta al cioccolato. Questa ricetta è vecchissima, mi pare di averla trovata su un Sale e Pepe dei primi anni ottanta. Non ero ancora sposata, questo me lo ricordo benissimo. Questa torta al cioccolato mi piace moltissimo, è uno dei miei dolci preferiti. Mi piace non solo per il suo... Continua »
Pan dolce di frutta secca, dolce per la colazione

Pan dolce di frutta secca, dolce per la colazione

Pan di frutta secca. Il nome me lo sono inventato perchè non avrei saputo attribuire quello corretto. La ricetta di questo dolce mi è stata fornita da una collega con il nome di "panettone valtellinese (panon)" ma, ho scoperto poi, non si tratta della ricetta originale. Simile a questa ce... Continua »
Broccolo Fiolaro con fagioli, ricetta vegana

Broccolo Fiolaro con fagioli, ricetta vegana

Broccolo fiolaro con fagioli, ricetta vegana di facilissima realizzazione. Come ho già ribadito più volte il Broccolo Fiolaro è un ortaggio tipico di un comune del Vicentino: viene coltivato sulle colline di Creazzo. La ricetta che sto per proporvi, Broccolo Fiolaro con fagioli, è una ricetta della mia infanzia, precisamente... Continua »
Pasta con crema di topinambur e mandorle tostate

Pasta con crema di topinambur e mandorle tostate

Pasta con crema di topinambur e mandorle tostate. Il topinambur è un tubero, il suo sapore assomiglia a quello del carciofo, solo un po' meno intenso. Può essere tranquillamente consumato dalle persone diabetiche. Tra le sue proprietà, oltre al basso contenuto glicemico, ci sono il suo alto contenuto proteico e... Continua »
Risotto al radicchio rosso, mantecato con Monte Veronese

Risotto al radicchio rosso, mantecato con Monte Veronese

Risotto al radicchio rosso, mantecato con Monte Veronese. Ricetta per un risotto cremoso, corposo, dal gusto intenso. La ricetta di questo risotto l'ho trovata sulla confezione del riso che uso ultimamente ed ho deciso di provarla anche se, devo essere sincera, ho apportato alcune modifiche. Ad esempio ho aggiunto un... Continua »