Biscotti con mele e corn flakes

Biscotti con mele e corn flakes. E’ davvero molto tempo che non pubblico una ricetta! Lo scorso anno è stato molto particolare e difficoltoso, non solo per la pandemia, sono successe un sacco di cose che non mi hanno permesso di seguire il blog, ma ora ci sono! Quale miglior cosa se non riprendere con una ricetta dolce e “coccolosa”? Tempo fa una mia amica mi ha passato la ricetta dei biscotti “rose del deserto” ed è proprio a questi biscotti che mi sono ispirata. In pratica ho modificato la ricetta e devo dire che il risultato ottenuto non è per niente male, di seguito vi spiego come preparare i biscotti con mele e corn flakes.

Biscotti con mele e corn flakes - La Barbacucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 28 biscotti con mele e corn flakes

  • 2uova (grandi)
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (ammorbidito)
  • 1mela (a cubetti piccoli)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 350 gfarina tipo 1
  • 90 gcorn flakes (non zuccherati)
  • 20 gzucchero a velo
  • Mezzo gcannella in polvere (piccolo e facoltativo)

Strumenti

Per la preparazione avrete bisogno di
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta elettrica
  • Colino
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Piatto
  • Cucchiaio

Preparazione dei biscotti con mele e corn flakes

  1. Accendete il forno, modalità ventilato, a 180°C.
    Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti piccoli.
    Sgusciate le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero, poi montatele con la frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
    Continuando a mescolare con la frusta elettrica, unite ora il burro ben ammorbidito e continuate a lavorare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
    Setacciate la farina con il lievito e la “spruzzatina” di cannella (facoltativa), quest’ultima dev’essere proprio poca: dovrà profumare i biscotti, non essere un gusto preponderante.
    Aggiungete metà delle polveri al composto di uova, zucchero e burro e continuate a lavorare con la frusta.
    Ora unite anche l’altra metà delle polveri ma lavorate il composto con il cucchiaio di legno ed incorporate anche le mele.



  2. Ricoprite la teglia con carta forno.

    In un piatto versate i corn flakes che vi serviranno per ricoprire i biscotti.

    Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto (25/30 g circa) dategli la forma che preferite e poi, aiutandovi con entrambe le mani, ricopritelo con i corn flakes facendoli aderire bene.

    Cuocete per 30/35 minuti, regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino. Tenete presente che le mele sono umide, quindi potrebbe essere necessario cuocerli qualche minuto in più.

    Una volta cotti attendete che si intiepidiscano e poi trasferiteli a raffreddare su una grata.

    Spolverate con zucchero a velo e servite i vostri biscotti con mele e corn flakes.

    Se vi piacciono i biscotti potete provare anche questi biscotti con le nocciole

Conservazione

La conservazione di questi biscotti è piuttosto difficile, essendoci la mela, quindi un ingrediente umido, già il giorno dopo, nonostante la conservazione in un contenitore ermetico, avevano perso la loro fragranza. Mi sento di dire che è meglio mangiarli velocemente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.