Sole di pizza con la pasta sfoglia

Oggi su Dulcisss in forno c’è il Sole di pizza con la pasta sfoglia ! Una ricetta veloce e molto golosa ! Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Qualche semplice passaggio e via in forno.

Per questa ricetta vi ho preparato anche il video a completamento, così potete vedere come è semplice realizzarlo.

L’idea mi è stata data tramite un video della pagina facebook “TASTY” che ringrazio. Proprio una bella idea !

Ecco la ricetta del Sole di pizza con la pasta sfoglia:

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INGREDIENTI (2-3 persone)

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
150 ml di passata di pomodoro rustica
125 g di mozzarella fresca o in panetto
sale, zucchero, origano
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione del Sole di pizza con la pasta sfoglia

Per prima cosa condite la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero e il sale e tagliate la mozzarella a dadini piccoli.

Prendete un rotolo di pasta sfoglia e distribuite la passata di pomodoro, stando attenti a non andare troppo a ridosso dei bordi. Cospargete sopra l’origano e aggiungete i dadini di mozzarella.

Ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia. Schiacciate un pochino e fate aderire i bordi.

Accendete il forno a 180° (statico).

Mettete al centro del disco di pasta sfoglia un bicchiere di ca. 8 cm di diametro e iniziate ad incidere delle fette. Nel video potete vedere meglio tutti i passaggi:

Arrotolate delicatamente le singole porzioni di pasta sfoglia tagliate e girandole 2 volte. Procedete allo stesso modo per tutti i raggi del Sole di pizza.

Spennellate tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte e infornate a 180° per 20 minuti, fino a doratura.

Il Sole di pizza è pronto ! Da servirlo caldo e filante sia come antipasto che come vera e propria cena !

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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