Pizza diavola o alla diavola con salame, peperoni e olive nere

Oggi vi propongo la mia Pizza diavola o Pizza alla diavola. Una pizza che ordino spesso in pizzeria ed è farcita con salamino piccante, peperoni grigliati o fritti o lombardi (quelli verdi lunghi piccanti) e, a volte, con olive nere.

Una delle pizza che faccio più spesso a casa. Ecco la ricetta della Pizza diavola !

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INGREDIENTI (3 persone)

300 g. di passata rustica di pomodoro

400 g. di mozzarella

60 g. di salamino piccante

½ peperone giallo

½ peperone rosso

15 olive nere

zucchero, sale, origano

La quantità esatta degli ingredienti dipende da quanto e come preferite farcirla.

Le dosi indicate sono per 3 pizze tonde o una teglia e mezza (rettangolare).

Preparazione della Pizza diavola

Per la preparazione dell’impasto, potete leggere la ricetta classica, più veloce, che trovate QUI oppure quella con farina manitoba a lunga lievitazione e con pochissimo lievito, che trovate QUI.

Mentre l’impasto è in lievitazione preparate i peperoni. Lavate e pulite ½ peperone giallo e ½ peperone rosso. Tagliateli a strisce larghe 2 cm e poi a metà.

Mettete i peperoni in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciate cucinare a fuoco vivo per ca. 7-8 minuti, mescolando ogni tanto, finchè non saranno ammorbiditi, ma non cucinati del tutto. Regolate di sale e tenete da parte.

Mettete il pomodoro in una terrina, aggiungete 1 cucchiaino raso di zucchero e abbondante sale. Assaggiate per sentire se il pomodoro è giusto di sale. Aggiungete, se vi piace, l’origano. Io ne mette ca. 2 cucchiai.

Tagliate la mozzarella a dadini o spremetela con uno schiacciapatate.

Accendete il forno a 220°

Stendete la pizza come spiegato nella ricetta dell’impasto. Aggiungete sopra il pomodoro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Farcite la Pizza diavola prima con la mozzarella a dadini, poi aggiungete i peperoni cucinati precedentemente, il salamino piccante tagliato molto fine e le olive nere.

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Lasciate lievitare per altri 10 minuti se la pizza vi piace non troppo alta, oppure 30-40 minuti se vi piace più alta.

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Infornate a 220° per ca. 13 minuti, nel forno preriscaldato, finchè la pizza sarà dorata e la mozzarella fusa. Estraete la Pizza diavola e servite calda.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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2 Risposte a “Pizza diavola o alla diavola con salame, peperoni e olive nere”

    1. Va bene … solo perchè sei tu… 1/2 teglia te la faccio pervenire a casa per stasera ! In via del tutto eccezionale…. 😉 Baci ! Leyla

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