Oggi vi propongo la mia Pizza diavola o Pizza alla diavola. Una pizza che ordino spesso in pizzeria ed è farcita con salamino piccante, peperoni grigliati o fritti o lombardi (quelli verdi lunghi piccanti) e, a volte, con olive nere.
Una delle pizza che faccio più spesso a casa. Ecco la ricetta della Pizza diavola !
INGREDIENTI (3 persone)
300 g. di passata rustica di pomodoro
400 g. di mozzarella
60 g. di salamino piccante
½ peperone giallo
½ peperone rosso
15 olive nere
zucchero, sale, origano
La quantità esatta degli ingredienti dipende da quanto e come preferite farcirla.
Le dosi indicate sono per 3 pizze tonde o una teglia e mezza (rettangolare).
Preparazione della Pizza diavola
Per la preparazione dell’impasto, potete leggere la ricetta classica, più veloce, che trovate QUI oppure quella con farina manitoba a lunga lievitazione e con pochissimo lievito, che trovate QUI.
Mentre l’impasto è in lievitazione preparate i peperoni. Lavate e pulite ½ peperone giallo e ½ peperone rosso. Tagliateli a strisce larghe 2 cm e poi a metà.
Mettete i peperoni in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciate cucinare a fuoco vivo per ca. 7-8 minuti, mescolando ogni tanto, finchè non saranno ammorbiditi, ma non cucinati del tutto. Regolate di sale e tenete da parte.
Mettete il pomodoro in una terrina, aggiungete 1 cucchiaino raso di zucchero e abbondante sale. Assaggiate per sentire se il pomodoro è giusto di sale. Aggiungete, se vi piace, l’origano. Io ne mette ca. 2 cucchiai.
Tagliate la mozzarella a dadini o spremetela con uno schiacciapatate.
Accendete il forno a 220°
Stendete la pizza come spiegato nella ricetta dell’impasto. Aggiungete sopra il pomodoro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Farcite la Pizza diavola prima con la mozzarella a dadini, poi aggiungete i peperoni cucinati precedentemente, il salamino piccante tagliato molto fine e le olive nere.
Lasciate lievitare per altri 10 minuti se la pizza vi piace non troppo alta, oppure 30-40 minuti se vi piace più alta.
Infornate a 220° per ca. 13 minuti, nel forno preriscaldato, finchè la pizza sarà dorata e la mozzarella fusa. Estraete la Pizza diavola e servite calda.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
che delizia,complimenti un trancio,meglio due se li passi noi li accogliamo
felice sera
Va bene … solo perchè sei tu… 1/2 teglia te la faccio pervenire a casa per stasera ! In via del tutto eccezionale…. 😉 Baci ! Leyla