Pizza tonno e cipolla

Stasera Pizza tonno e cipolla ! Altra pizza da aggiungere alla mia collezione !

La Pizza tonno e cipolla la faccio abbastanza spesso. La trovo delicata rispetto a quello che magari uno pensi. Di cipolla non ne metto tanta. Il segreto è proprio questo, trovare il giusto equilibrio e il gusto, senza esagerare.

Una cosa che proprio non mi piace è quando in pizzeria ti riempiono la pizza di cipolla e ne mettono così tanta che sembra 1 cipolla intera per una pizza tonda “normale”. Non riesce neanche a cuocersi e metà rimane cruda. Terribile ! Ahahahah ! Ma a casa ce la facciamo come vogliamo noi e questa è la mia ricetta della Pizza tonno e cipolla:

pizza tonno e cipolla pizza al tonno pizza con cipolla pizza alla cipolla pizza con capperi ricetta impasto per pizza veloce pizza farcita impasto per pizza semplice impasto per pizza facile ricetta semplice tonno cipolla capperi cipolla gialla ricetta facile ricetta economica ricetta pizza pizze farcite lievito di birra pizza golosa pizza Dulcisss in forno by Leyla

Pizza tonno e cipolla

INGREDIENTI (4 persone)

  • 300 g di passata rustica di pomodoro
  • 400 g di mozzarella
  • 240 g di tonno in scatola
  • ½ cipolla gialla media
  • capperi (opzionali)
  • sale, origano

La quantità esatta degli ingredienti dipende da quanto e come preferite farcirla.

Le dosi indicate sono per 4 pizze tonde (ca. 30 cm) o 2 teglie di pizza rettangolare.

Pizza tonno e cipolla: preparazione

Per la preparazione dell’impasto, potete leggere la ricetta classica, più veloce, che trovate QUI oppure quella con farina manitoba a lunga lievitazione con pochissimo lievito, che trovate QUI oppure l’impasto pizza fatta in casa, ma senza impasto e senza impastare, ma ugualmente buonissima.

Mettete il pomodoro in una terrina, aggiungete il sale e, se vi piace, l’origano. Io ne metto ca. 2 cucchiai.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Stendete la pizza come spiegato nella ricetta dell’impasto. Aggiungete sopra il pomodoro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Pizza tonno e cipolla Dulcisss in forno by Leyla

Farcite la Pizza tonno e cipolla prima con la mozzarella a dadini, poi aggiungete il tonno sgocciolato dal suo olio e la cipolla tagliata prima a metà, poi a fettine sottili. Se volete potete aggiungere anche dei capperi, preferibilmente non quelli sotto sale.

Lasciate lievitare per altri 10 minuti se la pizza vi piace non troppo alta, oppure 30-40 minuti se vi piace più alta.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 220°C per ca. 13 minuti, finchè la Pizza tonno e cipolla sarà dorata e con la mozzarella fusa.

Da provare anche:

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pizza tonno e cipolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.