Stasera Pizza tonno e cipolla ! Altra pizza da aggiungere alla mia collezione !
La Pizza tonno e cipolla la faccio abbastanza spesso. La trovo delicata rispetto a quello che magari uno pensi. Di cipolla non ne metto tanta. Il segreto è proprio questo, trovare il giusto equilibrio e il gusto, senza esagerare.
Una cosa che proprio non mi piace è quando in pizzeria ti riempiono la pizza di cipolla e ne mettono così tanta che sembra 1 cipolla intera per una pizza tonda “normale”. Non riesce neanche a cuocersi e metà rimane cruda. Terribile ! Ahahahah ! Ma a casa ce la facciamo come vogliamo noi e questa è la mia ricetta della Pizza tonno e cipolla:
Pizza tonno e cipolla
INGREDIENTI (4 persone)
- 300 g di passata rustica di pomodoro
- 400 g di mozzarella
- 240 g di tonno in scatola
- ½ cipolla gialla media
- capperi (opzionali)
- sale, origano
La quantità esatta degli ingredienti dipende da quanto e come preferite farcirla.
Le dosi indicate sono per 4 pizze tonde (ca. 30 cm) o 2 teglie di pizza rettangolare.
Pizza tonno e cipolla: preparazione
Per la preparazione dell’impasto, potete leggere la ricetta classica, più veloce, che trovate QUI oppure quella con farina manitoba a lunga lievitazione con pochissimo lievito, che trovate QUI oppure l’impasto pizza fatta in casa, ma senza impasto e senza impastare, ma ugualmente buonissima.
Mettete il pomodoro in una terrina, aggiungete il sale e, se vi piace, l’origano. Io ne metto ca. 2 cucchiai.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Stendete la pizza come spiegato nella ricetta dell’impasto. Aggiungete sopra il pomodoro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Farcite la Pizza tonno e cipolla prima con la mozzarella a dadini, poi aggiungete il tonno sgocciolato dal suo olio e la cipolla tagliata prima a metà, poi a fettine sottili. Se volete potete aggiungere anche dei capperi, preferibilmente non quelli sotto sale.
Lasciate lievitare per altri 10 minuti se la pizza vi piace non troppo alta, oppure 30-40 minuti se vi piace più alta.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 220°C per ca. 13 minuti, finchè la Pizza tonno e cipolla sarà dorata e con la mozzarella fusa.
Da provare anche:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
Condivido il tuo pensiero e condividerei molto volentieri con te questa delizia 😀
^_^ non sarebbe male…