Crea sito

Biscotti al burro e cioccolato

Biscotti al burro e cioccolato, ricetta facile e golosa per preparare i biscotti al burro ricoperti di cioccolato e non vi dico che bontà! Una variante golosa dei Biscotti al burro che ho già sul mio blog da diversi anni: il gusto burroso dei biscotti, friabili al punto giusto, e la copertura di cioccolato vi manderà in estasi!

I Biscotti al burro con cioccolato in superficie sono assolutamente speciali. Piaceranno a tutta la famiglia e sono anche molto carini da regalare. Sono dei biscotti pasta frolla e cioccolato, ma ancora più friabili e leggeri, preparati con una pasta frolla morbida senza uova e ricca di burro.

Ecco la ricetta dei Biscotti al burro e cioccolato. Dopo avervi proposto i Biscotti al burro classici, i Biscotti danesi, gli Shortbread e i Biscotti con marmellata (pasticcini al burro), potevano forse mancare i Biscotti burro e cioccolato? A casa mia, spariscono sempre, dato che sono ottimi in ogni momento della giornata: a colazione, merenda o come dolcetto al burro a qualsiasi ora, anche dopo cena. Non lasciateli in giro, che andranno a ruba!

Biscotti al burro e cioccolato ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti al burro e cioccolato: ricetta e preparazione

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro (morbido)
  • 85 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione dei Biscotti al burro e cioccolato

  1. Estraete il burro dal frigorifero 1 ora prima della preparazione, per farlo diventare morbido e lavorabile.

    Inserite nella ciotola della planetaria il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato, e lavorate gli ingredienti con la frusta K o a foglia. Otterrete un composto quasi cremoso.

  2. Unite la farina, la vanillina e il pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta a foglia o frusta K, fino a che il composto non sarà compatto ed omogeneo. Ci metterete un attimo.

  3. Se non avete la planetaria, potete preparare anche l’impasto a mano. Lavorate il burro con lo zucchero, ammorbidendolo con una spatola. Unite il resto degli ingredienti e lavorate prima con un cucchiaio, poi impastate a mano fino a formare una frolla omogenea.

  4. Formate un panetto e stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno, creando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Richiudete la carta a pacchettino. Appoggiate il tutto su un vassoio o una teglia, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Potete vedere tutto il passo passo nella ricetta dei Biscotti al burro.

  5. Passato il tempo, accendete il forno statico a 160°C

    Con il mattarello, stendete ulteriormente la frolla ad uno spessore di 5 mm. Ricavate con dei tagliabiscotti le forme che preferite: in genere io utilizzo la forma a cuore, oppure tonda o a stella. Ma potete scegliere qualsiasi tipologia di formina. Io adoro i biscotti cuoricino!

  6. Appoggiate man mano i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 160°C per 18 minuti, fino a quando i bordi saranno appena dorati. Controllate la cottura in base ai tempi del vostro forno. Una volta pronti, aspettate che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia: da caldi sono molto friabili e delicati.

  7. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto, impastando sempre i ritagli.

    Quando saranno tutti raffreddati, iniziate a preparare i biscotti al burro e cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

    Leggi come sciogliere il cioccolato.

  8. Intingete metà biscotto nel cioccolato fuso e appoggiatelo su una gratella in modo che si asciughi a temperatura ambiente. Se avete fretta, potete riporli in frigorifero per 10 minuti. I vostri Biscotti al burro con cioccolato sono pronti da gustare!

Conservazione

  1. I biscotti al burro e cioccolato si conservano a temperatura ambiente, in una scatola di latta, per almeno 2 mesi, intervallando i vari strati di biscotti con della carta da forno. Se volete regalarli, vi consiglio di ricoprirli di cioccolato all’ultimo momento (tipo il giorno prima) per evitare che il cioccolato all’interno della scatola si rovini.

Leyla consiglia…

Potete anche provare:

Canestrelli

Biscotti di frolla montata

Biscotti con sparabiscotti

Spitzbuben (biscotti tirolesi con marmellata)

Biscotti senza uova con marmellata

Potete ricoprire con il cioccolato anche altre tipologie di biscotti come i classici BISCOTTI DI PASTA FROLLA o i BISCOTTI SENZA BURRO.

Da non perdere anche lo speciale BISCOTTI DI NATALE TEDESCHI e lo speciale BISCOTTI SEMPLICI con tantissime ricette di biscotti veloci.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.