PARIGINE O BOMBETTE. Lisce o farcite? A voi la scelta! Provate una tira l’altra.
- Difficoltร Facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Parigine o bombette?
Lisce o farcite? A voi la scelta! Provate una tira l’altra
Ricetta
150 gr di acqua
80 gr burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
120 gr farina 00
3 uova medie
Strumenti
1 Sac a poche con beccuccio tondo
1 Cucchiaio di legno
Olio di semi qb
PER FARCIRE
Crema pasticcera
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
In un pentolino versare acqua, burro,zucchero e sale, portare a bollore.
Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno,dovrete ottenere un impasto compatto.
Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta
amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo รจ ben assorbito aggiungete il secondo,poi il terzo.
Riempire una sac a poche con beccuccio tondo,mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e iniziare a formare le nostre parigine dalla consistenza di una noce.( a voi la scelta della dimensione)
Friggere in olio di semi ben caldo,scolare e passare subito nello zucchero semolato.
Io consiglio di friggere con sotto il pezzetto di carta forno,una volta immerse nell’olio la carta si staccherร da sola.
Una volta fredde farcire a piacere.
CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
500 ml di latte intero
3 tuorli
120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
vaniglia o buccia di limone
Procedimento:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metร del latte caldo con lโaiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,
aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร . Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni