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PARIGINE O BOMBETTE

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PARIGINE O BOMBETTE. Lisce o farcite? A voi la scelta! Provate una tira l’altra.

  • Difficoltร Facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g acqua
80 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero
120 g farina 00
3 uova (medie)

Crema pasticcera

500 ml latte intero
3 tuorli
120 g zucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
40 g maizena (in alternativa farina 00)
vaniglia o buccia di limone

Strumenti

1 Sac a poche
oppure1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Parigine o bombette?

Lisce o farcite? A voi la scelta! Provate una tira l’altra

Ricetta

150 gr di acqua

80 gr burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

120 gr farina 00

3 uova medie

Strumenti

1 Sac a poche con beccuccio tondo

1 Cucchiaio di legno

Olio di semi qb

PER FARCIRE

Crema pasticcera

Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

In un pentolino versare acqua, burro,zucchero e sale, portare a bollore.

Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno,dovrete ottenere un impasto compatto.

Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta

amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo รจ ben assorbito aggiungete il secondo,poi il terzo.

Riempire una sac a poche con beccuccio tondo,mettere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e iniziare a formare le nostre parigine dalla consistenza di una noce.( a voi la scelta della dimensione)

Friggere in olio di semi ben caldo,scolare e passare subito nello zucchero semolato.

Io consiglio di friggere con sotto il pezzetto di carta forno,una volta immerse nell’olio la carta si staccherร  da sola.

Una volta fredde farcire a piacere.

CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

500 ml di latte intero

3 tuorli

120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)

40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)

vaniglia o buccia di limone

Procedimento:

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metร  del latte caldo con lโ€™aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,

aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร . Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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