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REGINETTE ASPARAGI E SALSICCIA

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Inizia il periodo della raccolta d’asparagi, ho fatto la pasta e condita così

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta a piacere (io REGINETTE ALL UOVO fatte in casa)
500 g asparagi
300 g salsiccia
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio evo
q.b. vino bianco (x sfumare)

Strumenti

Passaggi

Reginette asparagi e salsiccia

Inizia il periodo della raccolta d’asparagi, ho fatto la pasta e condita così

Ingredienti:

300 gr pasta a piacere.( io REGINETTE ALL UOVO fatte in casa)

500 gr di asparagi

300 gr di salsiccia

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

sale&pepe q.b

olio evo q.b

vino bianco x sfumare

Procedimento:

Tagliamo gli asparagi a tocchetti(lasciando le punte da parte).

Tritiamo molto finemente aglio e cipolla e mettiamoli a dorare in padella, poi aggiungo gli asparagi e facciamo soffriggere per qualche minuto, quindi sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.

Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per 10-15 minuti, finchè non diventano morbidi.

Aggiungendo poco alla volta l’acqua calda quando serve.

Quando il composto è pronto lo passiamo al mixer formando una crema, e teniamo da parte.

Nella stessa padella usata prima mettiamo un pò di cipolla a soffriggere con l’olio e aggiungiamo la salsiccia spellata e le punte di asparagi, mescoliamo e sfumiamo con il vino, facciamo evaporare saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per 10 minuti bagnando con acqua calda se serve.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e la buttiamo nella padella con la salsiccia e asparagi, amalgamando bene il tutto.

Impiattiamo mettendo nel fondo del piatto la crema di asparagi e ci adagiamo sopra la pasta.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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