Ricetta ( per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta fresca ( ne avanzerá piú della metá)
- 300 g polpa di granchio ( o surimi)
- 1 filo d’olio
- 4 cucchiaini di pesto al basilico (ricetta QUI)
- sale q.b.
- 1 surimi per decorare
- prezzemolo per decorare
Iniziate la preparazione del raviolone con polpa di pesce preparando appunto la polpa: Tagliate i surimi a fettine e passate in padella con un filo d’olio. Quindi aggingete circa 1 bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per 5-7 minuti. A questo punto frullate il composto ed otterrete una crema densa e compatta, lasciate raffreddare. Ora dedicatevi al raviolone: con una scodella ritagliate 8 dischi dalla pasta fresca in 4 dischi dividete la polpa di pesce ce ne andrá abbastanza, ma ricordatevi di metterla nella parte centrale. Ora coprite con i dischi di pasta rimasta.
Con una forchette pigiate sulla parte esterna del raviolone in modo che i due strati di pasta si “incollino” e non si aprano durante la cottura. Mettete a bollire dell’acqua con del sale e fate cuocere il raviolone uno alla volta mi raccomando ci vorranno circa 5 minuti, appena il raviolone salirá a galla ponetelo nel piatto e servite con un cucchiaino di pesto, decorate con delle fettine di surimi e del prezzemolo e servite subito.
Il vostro raviolone con polpa di pesce é pronto per essere gustato. Semplice e buono e piace anche ai bambini per la sua forma e il suo sapore.
Ottima idea per le feste o le occasioni importanti il raviolone con polpa di pesce, potete sostiuire con polpa di granchio, crema al salmone, crema di gamberetti, oppure crema di carciofi, crema di zucca, ricotta e spinaci e tutto quello che preferite sará sempre un successo.
N.B. come tutta la pasta fresca é difficile cucinarlo in anticipo e poi riscaldarlo rischiereste di farlo seccare, quindi vi consiglio di cucinare il raviolone qualche minuto prima di servirlo magari usando una pentola capiente potreste cuocere 2-3 ravioloni contemporamente.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 5
per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
Ciao avrei bisogno di 1 consiglio urgente!! Il rotolo di pasta che dici non l’ho trovato nei vari supermercati! Ho trovato i rettangoli di pasta da fare le lasagne al forno, ma sono duri,non si attaccano insieme. Devo per caso prendere i rotoli di pasta sfoglia? Quelli con cui si fanno le torte salate da cuocere in forno? Grazie! Li devo fare domani..
Ciao Sarah,
no la pasta sfoglia non é assolutamente idonea per questo raviolone e nemmeno la pasta delle lasagne come dici tu é dura. Prova a farla tu, la mia ricetta la trovi qui —> http://blog.giallozafferano.it/dolcezzedisaby/ravioli-ricotta-e-salmone/, é semplice da fare 😉 Fammi sapere
Alternativa al solito primo piatto molto raffinata e di buon gusto.
Ho letto che prima di servirla bisogna mettete un cucchiaio di pesto, ma quello alla genovese?
Ciao Grazia,
grazie per i complimenti si io ho usato il classico pesto alla genovese.
Sabina