Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio é in piatto raffinato con un sapore intenso e particolare adatto agli amanti dei sapori forti e decisi. Ho preparato il risotto al radicchio con speck e parmigiano credo che questa combinazione esalti e valorizzi il sapore amarognolo del radicchio rendendolo piú gustoso al palato. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

risotto con radicchio Ricetta ( per 4 persone)

  • 350 g riso carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 2 ceppi di radicchio
  • 200 g speck a dadini
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 noce di burro (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 l brodo vegetale
  • pepe q.b
  • sale q.b.
  • olio q.b.

risotto con radicchio Procedimento

Iniziate la preparazione del risotto al radicchio lavando asciugando il radicchio e tagliando a listarelle. Lo stesso fate con la cipolla. Quindi versate circa 4 cucchiaini d’olio in una pentola, fate riscaldare ed unite la cipolla, lasciate appassire ed unite lo speck, lasciate il tutto un paio di minuti ed unite il radicchio, mescolate condite con poco sale e pepe e versate il riso. A questo punto lasciate leggermente abbrostolire il riso con gli altri ingredienti sfumate con vino e lasciate evaporare, quindi unite il brodo 2-3 mestolli alla volta, abbassate la fiamma e proseguite come il classico risotto e cioé continuando a mescolare ed unire il brodo finché il risotto al radicchio non sará cotto. Ci vorranno circa 20 minuti. A questo per mantecare il risotto al radicchio si prevede l’uso del burro e del parmigiano che vanno aggiunti a fine cottura e mantecati appunto nel risotto al radicchio. Io sinceramente uso solo il parmigiano ed é buonissimo, quindi per risparmiare qualche grasso magari evitate il burro e unite solo il parmigiano, mantecate e servite il risotto al radicchio ben caldo.

risotto al radicchio

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