Ricetta (x 4 persone)
per le crêpe
- 250 g farina 0
- 500 ml di latte
- 3 uova
- un pizzico di sale
- una noce di burro
per il ripieno
- 600 g asparagi verdi
- 400 g salmone affumicato
- 1 noce di burro
- sale 1.b.
- pepe q.b.
- 500 ml besciamella (ricetta QUI)
per la decorazione
- prezzemolo q.b.
- limone (facoltativo
Preparazione delle crepes asparagi e salmone
Iniziate la preparazione delle crepe asparagi e salmone facendo sbollentare gli asparagi in abbondante acqua salata per ca. 20 min. Nel frattempo potete fare le crepes, montate le uova con il sale e unite man mano la farina e il latte, fate riposare per ca. 15 min. Spennellate un po’ di burro in una padella e versate un mestolo d’impasto, facendo in modo che copra tutta la superficie della padella. Sará cotta in un paio di minuti quindi giratela (facendo attenzione a non rompere la crepe) e fate cuocere un altro paio di min. dall’altro lato, con questo impasto otterrete 8 crepes di diametro 26 cm ca.
Ora é l’ora di preparare la besciamella seguendo la ricetta sopra.
Quando gli asparagi saranno pronti, colateli e preparate una padella con del burro. Passate gli asparagi in padella in burro sciolto per un paio di minuti e aggiustate di sale e pepe.
Ora non vi resta che comporre il piatto: iniziate mettendo la crêpe in filo di besciamella gli asparagi, del salmone tagliato a listarelle. Quindi sulla crepes versate un altro cucchiaio di besciamella delle fettine di salmone, spolverate col prezzemolo.
Pronte per essere servite le vostre crepes asparagi e salmone…buon appetito 😀
P.S. Se non amate il pesce potete sempre sostituire al salmone del prosciutto cotto 😉