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Crêpes asparagi e salmone

Le crepes asparagi e salmone sono un piatto raffinato e gustoso al tempo stesso. Io adoro gli asparagi verdi e serviti con il salmone secondo me risaltano molto il sapore. Entrambi dei sapori forti che combinati insieme stanno benissimo. Il tutto accompagnato con una cremosa besciamella che rende questo piatto perfetto. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

Ricetta (x 4 persone)
per le crêpe

  • 250 g farina 0
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro

per il ripieno

  • 600 g asparagi verdi
  • 400 g salmone affumicato
  • 1 noce di burro
  • sale 1.b.
  • pepe q.b.
  • 500 ml besciamella (ricetta QUI)

per la decorazione

  • prezzemolo q.b.
  • limone (facoltativo


Preparazione delle crepes asparagi e salmone 

Iniziate la preparazione delle crepe asparagi e salmone facendo sbollentare gli asparagi in abbondante acqua salata per ca. 20 min. Nel frattempo potete fare le crepes, montate le uova con il sale e unite man mano la farina e il latte, fate riposare per ca. 15 min. Spennellate un po’ di burro in una padella e versate un mestolo d’impasto, facendo in modo che copra tutta la superficie della padella. Sará cotta in un paio di  minuti quindi giratela (facendo attenzione a non rompere la crepe) e fate cuocere un altro paio di min. dall’altro lato, con questo impasto otterrete 8 crepes di diametro 26 cm ca.
Ora é l’ora di preparare la besciamella seguendo la ricetta sopra.


Quando gli asparagi saranno pronti, colateli e preparate una padella con del burro. Passate gli asparagi in padella in burro sciolto per un paio di minuti e aggiustate di sale e pepe.
Ora non vi resta che comporre il piatto: iniziate mettendo la crêpe in filo di besciamella gli asparagi, del salmone tagliato a listarelle. Quindi sulla crepes versate un altro cucchiaio di besciamella delle fettine di salmone, spolverate col prezzemolo.

Pronte per essere servite le vostre crepes asparagi e salmone…buon appetito 😀

P.S. Se non amate il pesce potete sempre sostituire al salmone del prosciutto cotto 😉

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