Pecorella Pasqualina (con cartamodello da stampare)

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Oggi vi propongo la ricetta di una mia torta di pasqua di qualche anno fa che avevo battezzato con nome di Pecorella Pasqualina. È una semplicissima torta nonostante l’aspetto infatti l’unico cosa complicata il viso da disegnare se siete bravi o stampare e ritagliare e iniziare a decorare la torta. Qui vi posto un disegno che potrete stampare a casa ritagliare come cartamodello ed usare per ottenere il viso di una simpatica pecorella.

Sheep_01_Face_CartoonBasta cliccare sull’immagine con il tasto sinistro del mause salvarla sul vostro pc e stamparla. Mi raccomando voi dovete usare il foglio ritagliato come cartamodello per ottenere la pecora non il viso della pecora 😉 Dal viso della pecora ritagliate bene solo gli occhi tagliando  la parte nera e usando in cerchio bianco.Variate eventualmente le dimensioni in base alle dimensioni della vostra torta questo é adatto ad una torta 22-24 cm.

Ricetta
Pan di spagna

  • 6 uova
  • 180 g zucchero
  • 180 g farina

Crema pasticcera ricetta —> QUI

Bagna

  • 200 ml acqua
  • 50 ml liquore tipo strega
  • 30 gr zucchero

Decorazioni e copertura

  • 500-700 ml di panna zuccherata
  • cacao per decorare
  • mini-marschmallow per la chioma
  • 1 fiore di cialda
  • colore a gel rosso
  • uova di pasta di zucchero
  • colore alimentare verde

Serve

  • stampante
  • 1 beccuccio stella chiusa
  • 1 beccuccio liscio rotondo grande
  • 2 sacche da pasticcere
  • pennello per spennellare
  • 1 stecchino
  • teglia 24 cm ( o 26 cm)

Preparazione

Iniziate la prepazione della vostra torta Pecorella Pasqualina  col preparare il pan di spagna: montate bene le uova con il sale finche’ non ottenete la crema bianca e schiumosa aggiungete lo zucchero e continuate a montare con il frullatore elettrico. Adesso lasciate il frullatore e unite la farina con 2 forchette versate in una teglia inburrata di 26 cm infornate a 170′-175′ forno STATICO x 20 min. Mentre il pan di spagna cuoce preparate la crema pasticcera come indicato nella ricetta che vi ho dato , faedndola raffreddare bene e la ponete in frigo. Intanto montate la panna ben ferma e ponete in frigo anch’essa. Togliete circa 100 g di panna montata e a parte coloratela con il colore verde. Preparate la bagna mescolando acqua liquore e zucchero. Quando il pan di spagna sará ben freddo tagliatelo orizzontalmente ricavando 3 dischi. Quindi ponete il primo disco su un portatorta bagnate con un pennello con la bagna che avete preparato e farcite con crema pasticcera. Coprite con il secondo disco di pan di spagna e ripetete l’operazione e infine ponete il terzo disco. A questo punto stuccate la torta con poca panna non deve essere liscia basta che la parte superiore dove posizionerete il vostro cartamodello lo sia. Quindi prima posizionare il cartamodello poi ponete due cerchi per gli occhi e spolverizzate con cacao abbondantemente. A questo punto togliete il carta modello e con l’aiuto di una sacca da pasticcere doce verserete la panna montata ed un beccuccio rotondo liscio (se avete quelli della Wiltono potete usare il 1A oppure il 2A) iniziate a decorare la vostra Pecorella Pasqualina. Dovete partire dal contorno del viso per ottenere un effetto simmetrico. Quindi con la panna fate dei fiocchi intorno al viso e coprite tutta la torta con questi fiocchi di panna. A questo punto vi servirá un’altra sacca da pasticcere ( io uso quelle usa e getta molto pratiche ) e un beccuccio a stella chiusa. Versate in questa seconda sacca la pan na verde e finite la decorazione della torta sui bordi formando un’erbetta. Quindi decorate con delle uova il bordo. Con i mini-marschmallow formate la chioma folta della vostra torta pasqualina  dove posizionere un fiore e se volete potete prima con uno strato sottile di panna poi con il gel alimentare rosso il muso della vostra torta. Naturalmente potrete anche fare la versione maschile della pecorella pasqualina disegnando il muso come nel cartamodello. È una torta abbastanza semplice da fare, basta un po’ di pazienza ma ne vale la pena e vi divertirete tanto 😉

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