Ricetta ( per 4 persone)
- 9 calamari (anche surgelati)
- 200 g riso per risotto
- 150 g piselli
- 1 bustina di zafferano (2-3 g)
- 600 ml brodo vegetale + 200 ml
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla grande (o 2 piccole)
- 3+3 cucchiaini d’olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
Procedimento
Per preparare i calamari ripieni di risotto allo zafferano iniziate preparando il risotto: in una pentola versate 3 cucchiaini l’olio e metá della cipolla tagliata a dadini fate appassire la cipolla e unite il riso crudo, lasciate abbrustolire per un paio di minuti quindi sfumate col vino. A questo punto unite i piselli e un mestolo di brodo dove avrete sciolto lo zafferano, abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto. A questo punto la cottura continuerá come il classico risotto, cioé unendo del brodo ogni qual volta questo verrá assorbito dal risotto. A questo punto continuate pulendo e lavando i calamari. Io ho usato quelli surgelati perché dove vivo é difficile trovarli freschi.
Quindi tagliate un calamaro a dadini piccolissimi ed unitelo al risotto quando questo sará quasi cotto. Nel caso in cui usiate calamari freschi a questo punto potete unire anche la parte superiore dei tentacoli tagliati a pezzetti. Ora farcite i calamari con il risotto e chiudete l’estremitá con uno stecchino . Ora versate gli altri 3 cucchiaini d’olio in una padella antiaderenti unite l’altra metá della cipolla tagliata a dadini e lasciate appassire quindi unite 200 ml di brodo vegetale e il rametto di rosmarino appena per profumare, aggiustate di sale e unite della paprica dolce, adesso posizionate i calamari coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i calamari ripieni di risotto allo zafferano da ogni lato perqualche minuto. Attenti a non lasciare cuocere i calamari troppo a lungo altrimenti saranno gommosi. I calamari ripieni di riso allo zafferano sono pronti per essere serviti.
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Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 4
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