Ricetta
Per la crema all’arancia
- 400 ml succo d’arancia (4-5 arance ca.)
- 120 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 50 g margarina
- 200 g farina 00
- 100 g amido di mais
- 50 g cacao amaro
- buccia di 1/2 arancia
- 90 g zucchero
- 50 ml olio EVO
- 120 ml succo d’arancia
- 130 ml acqua naturale
- 50 ml acqua gassata
- 1 bustina di lievito
- 50 g cioccolato fondente (facoltativo)
- zucchero a velo per decorare
Iniziate la preparazione della vostra torta arancia e cioccolato preparando la crema come indicato nella mia ricetta QUI. Quindi lasciatela raffreddare per bene e continuate preparando l’impasto. Montate in una ciotola olio acqua e succo d’arancia per un paio di minuti alla massima potenza. In un’altra ciotola versate farina, amido, cacao, zucchero, buccia d’arancia e lievito e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unite man mano il composto liquido e fatelo incorporare completamente. A questo punto imburrate una teglia di 22-24 cm e versate metá dell’impasto quindi versate la crema in maniera uniforme e completate versando l’impasto restante. Quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Quando la vostra torta cioccolato e arancia sarà raffreddata completamente capovolgete e decorate con del cioccolato fondente se volete o zucchero a velo e gustatela ad ogni fetta una deliziosa combinazione di una delicata crema all’arancia e del cioccolato.
P.S. se non avete una teglia a pacchetto regalo potete preparare questa torta in una semplice torta quadrata o rettangolare e con del cioccolato fondente “disegnare” il fiocco 😉 e cospargere il resto della torta con zucchero a velo.
Adori anche tu le arance dai un’occhiata alla mia RACCOLTA RICETTE CON ARANCE che trovi QUI.
ciao cara bellissima!!!! perfetta per feste di compleanno, vero?
il link che rimanda alla crema non funziona, ho visto che nel tuo blog ce ne sono un paio di ricette di crema all’rancia, qual è quella che hai usato?
le dosi della ricetta della crema sono ok per questa torta?
per il fiocco: prima si versa lo zucchero a velo su tutta la torta, e poi proviamo a disegnare il fiocco con il cioccolato?
grazieeeee ciao Tiziana
Ciao Tiziana,
scusa ho letto il messaggio solo ora, le dosi sono ok per questa torta. No il fiocco é nella teglia, puoi provare tu a farlo come decorazione ma io non ho fatto niente di speciale a parte versare l’impasto nella teglia a fiocco. 😛