Ravioli ricotta e pistacchi

Adoro la pasta fresca perché ci si puó sbizzarirre con i ripieni e proprio oggi voglio proporvi i ravioli ricotta e pistacchi, dei gustosissimi ravioli con una delicata crema alla ricotta conditi con del pesto di pistacchi, insomma una vera delizia. Inoltre se avete ospiti con un primo di ravioli ricotta e pistacchi farete un figurone. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

ravioli ricotta e pistacchiRicetta ( per 4 persone)

  • 500 g pasta fresca (Ricetta QUI)
  • 350 g ricotta
  • 50 g pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio q.b

ravioli ricotta e pistacchi Preparazione

Iniziate la preparazione dei ravioli ricotta e pistacchi preparando la pasta fresca, quindi stendetela sottile. Ora condite la ricotta con 1 cucchiaio di parmigiano sale e pepe e iniziate a formare i ravioli seguendo il passo passo della mia ricetta di pasta fresca. Appena ritagliati i ravioli ricotta  preparate il pesto di pistacchi. In un mixer versate i pistacchi lasciandone circa 2 cucchiai (che vi serviranno per decorare il piatto,quindi tritateli), 1 spicchio d’aglio la menta e il basilico che avrete precedemente lavato ed asciugato, una presa di sale e il parmigiano e iniziate a frullare unendo l’olio a filo. Non so dirvi di preciso quanto olio, come il pesto al basilico anche col pesto al pistacchio dovrete otterrene una consistenza cremosa. A questo punto fate cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli subito con 1-2 cucchiai di pesto e decorate con granella di pistacchi.

ravioli ricotta e pistacchi I vostri ravioli ricotta e pistacchi sono pronti per essere serviti ben caldi e squisiti.

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