- 500 g pasta fresca (Ricetta QUI)
- 350 g ricotta
- 50 g pistacchi sgusciati
- 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di basilico
- sale q.b.
- olio q.b
Iniziate la preparazione dei ravioli ricotta e pistacchi preparando la pasta fresca, quindi stendetela sottile. Ora condite la ricotta con 1 cucchiaio di parmigiano sale e pepe e iniziate a formare i ravioli seguendo il passo passo della mia ricetta di pasta fresca. Appena ritagliati i ravioli ricotta preparate il pesto di pistacchi. In un mixer versate i pistacchi lasciandone circa 2 cucchiai (che vi serviranno per decorare il piatto,quindi tritateli), 1 spicchio d’aglio la menta e il basilico che avrete precedemente lavato ed asciugato, una presa di sale e il parmigiano e iniziate a frullare unendo l’olio a filo. Non so dirvi di preciso quanto olio, come il pesto al basilico anche col pesto al pistacchio dovrete otterrene una consistenza cremosa. A questo punto fate cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli subito con 1-2 cucchiai di pesto e decorate con granella di pistacchi.
I vostri ravioli ricotta e pistacchi sono pronti per essere serviti ben caldi e squisiti.