Calamari ripieni al sugo piccante

Questa versione dei calamari ripieni al sugo piccante l’ho provata perché non amo molto le acciughe quindi ho pensato di sostituirli con del tonno in scatola. Forse i puristi in questo momento grideranno oltraggio, ma penso che la cucina oltre ad essere tradizionale sia anche e soprattutto fantasia e creativitá e spesso molte nuove ricetta nascono proprio da chi osa. Ma bando alle ciance e andiamo alla ricetta che secondo me merita perché sono veramente molto gustosi e saporiti e soprattutto morbidi.

Calamari ripieni al sugo

Ricetta

  • 500 gr calamari
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio d’oliva q.b.

Ripieno

  • 1 scatola di tonno sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 80 gr mollica
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Sugo

  • 400 gr pomodoro pelato
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di olio piccante

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei calamari ripieni preparando il sugo di pomodoro pelato.Pulite e lavate i calamari per bene togliendo tutta la pelle e parti superlue.Versate dell’olio in una padella lasciate riscaldare per qualche minuti e unite l’aglio tritato, fate appassire e unite il pomodoro condite con sale e lasciate cuocere. A parte preparare il ripieno per i calamari con il tonno aglio tritato prezzemolo sminuzzato mollica sale e dell’olio del tonno, mettete in una sacca da pasticcere e riempite i calamari. In un’altra padella preparate un soffritto con olio e aglio lasciate rosolare per qualche minuto e unite i calamari, sfumate con il vino e unite il prezzemolo tritato, unite il sugo di pomodoro pelato che sara´pronto e completate la cottura ca.10-12 minuti. Ricordate che i calamari ripieni per essere teneri non devono essere cotti a lungo, altrimenti diventeranno gommosi 😉

N.B. Se non amate i cibi piccante potete sostituire all’olio piccante della paprica dolce

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

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