Ricetta
- 500 gr calamari
- 150 ml di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio d’oliva q.b.
Ripieno
- 1 scatola di tonno sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 80 gr mollica
- sale q.b.
- pepe q.b.
Sugo
- 400 gr pomodoro pelato
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di olio piccante
Preparazione
Iniziate la preparazione dei calamari ripieni preparando il sugo di pomodoro pelato.Pulite e lavate i calamari per bene togliendo tutta la pelle e parti superlue.Versate dell’olio in una padella lasciate riscaldare per qualche minuti e unite l’aglio tritato, fate appassire e unite il pomodoro condite con sale e lasciate cuocere. A parte preparare il ripieno per i calamari con il tonno aglio tritato prezzemolo sminuzzato mollica sale e dell’olio del tonno, mettete in una sacca da pasticcere e riempite i calamari. In un’altra padella preparate un soffritto con olio e aglio lasciate rosolare per qualche minuto e unite i calamari, sfumate con il vino e unite il prezzemolo tritato, unite il sugo di pomodoro pelato che sara´pronto e completate la cottura ca.10-12 minuti. Ricordate che i calamari ripieni per essere teneri non devono essere cotti a lungo, altrimenti diventeranno gommosi 😉
N.B. Se non amate i cibi piccante potete sostituire all’olio piccante della paprica dolce
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