Se sei in super ritardo per il pranzo e non sai cosa preparare come secondo o vuoi proporre qualche stuzzichino ai tuoi ospiti mentre aspettano la cena queste schiacciatine di patate e zucchine cotte in padella stupiranno tutti con il loro ripieno caldo e filante.
Sono davvero facili da preparare e sono davvero una delle mie ricette salva-cena o da aperitivo preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate
- 100 gZucchine
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Menta
- 50 gEdamer
Preparazione
Per preparare le schiacciatine di patate e zucchine iniziate a far bollire dell’acqua salata.
Mettete a cuocere le patate non pelate fino a che non diverranno morbide al punto che la punta di un coltello le attraversa completamente.
Scolatele e fatele leggermente intiepidire per qualche minuto. Non fatele diventare troppo fredde altrimenti risulterà difficile ridurle in purea con lo schiacciapatate. Passate le patate nello schiacciapatate e rimuovete la buccia.
Quando avrete ottenuto la purea di patate mettetela da parte. Intanto, usando una grattugia, riduci le zucchine precedentemente lavate in piccoli pezzi e aggiungile alla purea di patate.
Aggiungi il sale e il pepe e mescola velocemente. Poi aggiungi anche la menta e il prezzemolo finemente tritato.
Aggiungi l’uovo e l’olio e mescola ancora. In un secondo momento aggiungi anche il Parmigiano e il pane grattugiato e inizia a mescolare. Se noti che l’impasto è troppo secco aggiungi del latte altrimenti se è troppo liquido aggiungi dell’altro pane grattugiato. Dovrai ottenere un composto morbido ma che si compatta facilmente.
Forma delle piccole polpette di impasto di dimensioni simili e lasciale da parte.
Taglia dei tocchetti di Edamer.
Appiattisci le polpette e al centro mettici il cubetto di formaggio, richiudi e forma di nuovo delle polpette avendo poi cura di schiacciarle al centro formando appunto delle schiacciatine. Segui lo stesso procedimento fino a che non avrai terminato di farcire tutte le polpette. Impana le schiacciatine nel pangrattato.
Ungi bene una padella e falla scaldare. Posiziona le polpette nella padella e lasciale cuocere coperte da un coperchio. Quando alla base saranno colorate girale e falle cuocere per qualche altro minuto fino a doratura da entrambe le parte.
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