Fagotti con speck croccante brie e funghi

La pasta per la pizza è uno degli impasti più versatili che esista. Da un singolo impasto nascono mille ricette diverse, con sapori e gusti strepitosi. Questi fagotti sono realizzati con un impasto lievitato base e poi farciti con uno dei miei abbinamenti preferiti, secondo me perfetto per l’inverno: funghi, speck e brie. Non so se per voi è uguale, ma a me questi sapori mi fanno subito pensare a delle cene tra amici vicino al camino.
Potete realizzarli con la farcia che più preferiti, saranno sicuramente sempre strepitosi e andranno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1/2 cucchiaioLievito di birra fresco
  • q.b.Acqua
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 200 gSpeck
  • 30 gBrie
  • 100 gFunghi

Preparazione

  1. Per preparare i fagotti, inizia a preparare la paste della pizza.

    In un pentolino metti a scaldare circa 100 ml di acqua, fino a che non si riscalda, quasi a sfiorare il bollore.

    Scioglici dentro mezzo panetto di lievito i birra fresco e mescola con un cucchiaino.

  2. In una ciotola metti la farina, aggiungi l’acqua con il lievito e inizia a mescolare.

  3. Aggiungi l’olio e il sale e amalgamali all’impasto.

  4. Inizia ad aggiungere altra acqua e lavora l’impasto con le mani, fino a che non avrà raggiungo una consistenza omogenea. L’impasto deve essere asciutto e non appiccicoso. Se risulta appiccicoso, aggiungi altra farina altrimenti, se è ancora secco e slegato, dell’altra acqua.

  5. Formato il panetto, lavora l’impasto per 7-8 minuti su di una spianatoia infarinata. Metti poi l’impasto a riposare per 2 ore in un luogo fresco e asciutto, coperto da un canovaccio.

  6. Scotta lo speck in una padella calda per qualche minuto, fino a che non diventa croccante, poi lascia asciugare il grasso su dei fogli di carta assorbente.

  7. Nella stessa pentola, metti a cuocere i funghi precedentemente lavati e tagliati a piccole fette. Falli cuocere fino a che non si saranno scuriti. Nella fase di cottura salali leggermente e aggiungi dell’acqua per non farli attaccare al fondo e bruciare. Ultimata la cottura lasciali raffreddare

  8. Quando la pasta della pizza sarà ben lievitata, dividi il panetto in due. Stendi la prima parte fino a formare una sfoglia di 0.5 mm. Spargici sopra delle fettine di speck, i fungi e dei tocchetti di brie. Arrotola la sfoglia di pizza per il senso della lunghezza poi taglia dei rettangoli di 4-5 cm e fai delle piccole incisioni in superficie.

  9. Fai cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 25-30 minuti, spargendo qualche granello di sale prima di infornare. Sforna quando saranno dorati in superficie.

  10. Servi i fagotti allo speck croccante con funghi e brie ancora tiepidi.

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