Panini light al latte e miele

Non ci fu mai ricetta più semplice per iniziare la mia prima collaborazione con un’azienda di food.

Questi panini sono velocissimi da preparare e da cuocere, hanno pochi ingredienti e sono perfetti per la colazione e la merenda. Sono ancora più buoni se arricchiti con creme spalmabili o marmellate.

Io ho realizzato una versione veramente light, ho provato a farli senza zucchero, il risultato è ottimo, soprattutto se li si farcisce poi con creme zuccherine o marmellate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Latte
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 10 g Miele
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    • Per preparare questi panini lievitati al latte e miele, iniziate a scaldare il latte e prima che abbia raggiunto la bollitura spegnete e sciogliete il lievito in granuli per preparazioni dolci e salate, aiutandovi con un cucchiaio.
    • In una ciotola mettete la farina, il miele  il latte con il lievito e lo zucchero.  Iniziate ad impastare. Se notate che l’impasto è colloso aggiungete un po’ di farina e continuate a lavorare per 7-10 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e fatele amalgamare bene al panetto.
    • Mettete il panetto a riposare in un luogo fresco e asciutto ricoperto da un canovaccio per 2-3 ore.
    • Successivamente formate delle piccola palline di impasto e mettetele in una teglia dai bordi bassi(così l’aria circolerà meglio).
    • Spennellate con del latte e spolverate con dello zucchero bianco o di canna così la superficie diventerà croccante.
    • Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti(fino a doratura).Per far si che risultino più morbidi io ho aggiungo in forno una piccola teglia con dell’acqua in modo tale che generi del vapore.
    • Servite i panini al latte e miele con una crema spalmabile, confetture, marmellate o semplicemente una spolverata di zucchero a velo.

Note

Puoi aromatizzare questi panini a tuo piacimento, con scorza di agrumi, cannella o zenzero.

Se sei interessato ai lievitati guarda anche Brioches allo yogurt arancia e cannellaBrioches all’acqua.

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