Non ci fu mai ricetta più semplice per iniziare la mia prima collaborazione con un’azienda di food.
Questi panini sono velocissimi da preparare e da cuocere, hanno pochi ingredienti e sono perfetti per la colazione e la merenda. Sono ancora più buoni se arricchiti con creme spalmabili o marmellate.
Io ho realizzato una versione veramente light, ho provato a farli senza zucchero, il risultato è ottimo, soprattutto se li si farcisce poi con creme zuccherine o marmellate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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70 g Latte
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1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Zucchero
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10 g Miele
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Per preparare questi panini lievitati al latte e miele, iniziate a scaldare il latte e prima che abbia raggiunto la bollitura spegnete e sciogliete il lievito in granuli per preparazioni dolci e salate, aiutandovi con un cucchiaio.
- In una ciotola mettete la farina, il miele il latte con il lievito e lo zucchero. Iniziate ad impastare. Se notate che l’impasto è colloso aggiungete un po’ di farina e continuate a lavorare per 7-10 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e fatele amalgamare bene al panetto.
- Mettete il panetto a riposare in un luogo fresco e asciutto ricoperto da un canovaccio per 2-3 ore.
- Successivamente formate delle piccola palline di impasto e mettetele in una teglia dai bordi bassi(così l’aria circolerà meglio).
- Spennellate con del latte e spolverate con dello zucchero bianco o di canna così la superficie diventerà croccante.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti(fino a doratura).Per far si che risultino più morbidi io ho aggiungo in forno una piccola teglia con dell’acqua in modo tale che generi del vapore.
- Servite i panini al latte e miele con una crema spalmabile, confetture, marmellate o semplicemente una spolverata di zucchero a velo.
Note
Puoi aromatizzare questi panini a tuo piacimento, con scorza di agrumi, cannella o zenzero.
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