Brioches allo yogurt arancia e cannella

Cosa meglio di svegliasi con un dolce profumo di brioches?

Queste brioches allo yogurt sono soffici e leggere ma soprattutto light e vegane quindi adatte a chi vuole rimanere in forma con gusto!

La preparazione di queste brioches senza uova e burro è super veloce e richiede solo poche ore di lievitazione.

Ovviamente potete sostituire lo yogurt bianco della ricetta base con i gusti che più vi piacciono e sperimentare nuovi abbinamenti!

Cosa aspetti ad infarinarti le mani?

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 140 g Farina Manitoba
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 60 ml Latte
  • 1 vasetto yogurt agli agrumi
  • 30 ml Olio di semi
  • 60 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • q.b. Scorza d’arancia
  • q.b. Cannella in polvere

Per la superficie

  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 tuorlo
  • q.b. Latte

Preparazione

    • Per preparare le brioches allo yogurt iniziate a spezzare il lievito di birra fresco nella farina 00 insieme ad un cucchiaino di zucchero e mescolate
    • Aggiungi la farina manitoba, lo zucchero. lo yogurt, lo zucchero, l’olio, il latte e una spolverata di cannella. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno
    • Se volete utilizzare l’impastatrice, versate nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto con una frusta a gancio per 10 minuti.
    • Dopo aver lavorato l’impasto per circa 10 minuti, sia con l’impastatrice che a mano, aggiungete il sale e mescolate per 1 minuto.
    • Se ritieni che durante la lavorazione l’impasto sia troppo idratato aggiungi la farina sul piano di lavoro e continua a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
    • Fai riposare il panetto in un luogo asciutto per 2 ore, fino a che non raddoppierà di volume.
    • Trascorso il tempo di lievitazione forma dei piccoli panetti di 90 g ciascuno e riponili su di una teglia foderata di carta da forno. Lascia lievitare per 30 minuti, fino a che non raddoppieranno di volume.
    • Accendi il forno a 180° e intanto spennella i panetti con un composto di tuorlo e latte.
    • In un bicchiere unisci lo zucchero e la cannella e mescola velocemente. Spolverizza i panetti e inforna per 10-12 minuti fino a che non saranno leggermente dorati. Fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti diventeranno secche.
    • Servi le brioches light e vegan con creme e conserve e gusta tutto il loro sapore!

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