Quando vado a mangiare sushi, il primo ordine è quello degli involtini primavera. Li adoro, soprattutto con quella salsina piccante.
Ho deciso di modificare la ricetta e renderli fattibili anche a casa, utilizzando un impasto molto semplice: acqua, farina, olio e sale.
Questi involtini con le verdure sono perfetti come antipasti sfiziosi o cene e pranzi a buffet.
Cosa aspetti a provarli?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
200 g Farina 00
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Acqua
Per le verdure
-
3 Zucchine
-
3 Carote
-
q.b. Sale
-
200 ml Brodo vegetale
-
2 cucchiai Olio
Preparazione
Per l'impasto
-
- Per preparare gli involtini al forno inizia ad impastare la pasta.
- In una ciotola unisci farina, olio e sale
- Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e inizia a mescolare con le mani, se necessario aggiungi altra acqua fino a che non si formerà un impasto compatto. Se l’impasto risulterà troppo idratato aggiungi altra farina.
- Metti l’impasto su di una spianatoia infarinata e inizia a lavorarlo per 5-7 minuti. Forma un panetto, mettilo in una ciotola e coprilo con un canovaccio. Lascialo riposare(se hai tempo)
Per le verdure
-
- Metti a scaldare il brodo. Io ho utilizzato il brodo granulare alla curcuma dell’azienda S. Martino. Se non avete un brodo aromatizzato vi suggerisco di aggiungere un cucchiaino di zenzero o di curcuma per dare un tocco in più.
- Lava le zucchine e le carote e tagliale a julienne.
- In una padella aggiungi dell’olio. Quando si sarà scaldata aggiungi le verdure e lasciale cuocere con il brodo fino a che non si sarà assorbito e le verdure non si saranno ammorbidite.
- Terminata la cottura, lasciale raffreddare.
Composizione e cottura
-
- Dividi l’impasto in porzioni da 10- 15 g e stendilo molto sottile.
- Al centro posiziona un cucchiaio di verdure e chiudi unendo e pizzicando le estremità.
- Trasferisci gli involtini su di una teglia foderata con carta forno.
- Spennella con olio e se desideri spolverali con dei semi di papavero.
- Inforna a 180° per 15-20 minuti, fino a che non si saranno colorati in superficie.
Note
Se siete interessati a piccole preparazioni leggi Panini light al latte e miele
– / 5
Grazie per aver votato!