Pizza muffins allo zenzero

Se come me sei un grande amante della pizza questi pizza muffins sono perfetti per variare un po’ la forma ma non la sostanza.

Una pasta lievitata morbida con un ripieno filante ricoperto da sugo e origano, accoppiata semplice ma sempre vincente. I pizza muffins sono perfetti per cene a buffet tra amici o per feste.

Questo impasto non richiede la doppia lievitazione, basteranno le solite 2 ore, ma vi garantisco la morbidezza.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina integrale
  • q.b. Acqua
  • 16 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g salsa di pomodoro
  • q.b. Origano
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere

Preparazione

    • Per preparare i pizza muffins inizia a far scaldare l’acqua fino a renderla tiepida.
    • In una ciotola capiente inizia a versare la farina e spezzetta il lievito.
    • Aggiungi l’olio extravergine d’oliva.
    • Inizia ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta e inizia a lavorare con le mani.
    • Alterna l’acqua allo zenzero e continua ad amalgamare.
    • Aggiungi il sale e lo zucchero e continua a mescolare.
    • Inizia a lavorare l’impasto della ciotola e poi trasferiscilo su di una spianatoia infarinata e continua a lavorare energicamente per 10 minuti.
    •  Dividi l’impasto in piccole porzioni uguali.
    • Dopo aver appiattito e creato un incavo nella pasta riempilo con la mozzarella tagliata a tocchetti e richiudi l’impasto e forma una pallina. Metti l’impasto in pirottini da muffins.
    • Fai riposare l’impasto per 2 ore, in un luogo fresco ed asciutto, coperto da un canovaccio.
    • Accendi il forno a 180°
    • Ricopri i pizza muffins con un cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro, l’origano, del sale grosso e un goccio d’olio
    • Inforna a forno caldo per 20-25 minuti, fino a che non si saranno dorati.

Note

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