Che zucca e avena siano due dei miei ingredienti preferiti non è un mistero.
Questi mini bites sono tanto gustosi quanto pericolosi perchè uno tira l’altro e senza nemmeno accorgertene hai già finito tutta la teglia!
Servono davvero pochi ingredienti per realizzarli e sono un’ottima alternativa per uno spuntino al volo.
Provali e dimmi se non sono irresistibili!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfiocchi di avena
- 1 cucchiaiosciroppo di acero
- 1banana
- 40 gzucca (Ridotta in crema )
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Preparare questi mini-bites alla zucca è facilissimo!
Inizia schiacciando con una forchetta la zucca precedentemente cotta al forno o al microonde fino a che non si sarà ammorbidita.
Schiaccia la banana e aggiungila alla crema di zucca. Amalgama tutto insieme fino a che non avrai ottenuto una crema omogenea.
Aggiungi la cannella in polvere e lo sciroppo d’acero e amalgama anche quest’ultimi.
Per finire aggiungi i fiocchi d’avena e mescola bene fino a che non si saranno incorporati alla crema. Otterrai un composto compatto ma lavorabile.
Trasferisci l’impasto in una piccola teglia ricoperta da carta forno e livella per bene. Se vuoi una superficie ancora più croccante spolverizza con dello zucchero di canna.
Inforna a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a che non noterai che l’impasto si sarà seccato ai bordi e in superficie.
Lascia raffreddare il tortino nel forno spento e tenuto aperto da un mestolo.
Quando sarà completamente freddo, taglialo in piccoli quadrati ed ecco i tuoi mini-bites alla zucca tutti da sgranocchiare!
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