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Nuggets di pollo croccanti

I nuggets di pollo cotti al forno sono un’ottima alternativa alla versione confezionata e prefritta che troviamo al supermercato.

Se quello che vi trattiene dal prepararli in casa è il tempo che richiedono, vi assicuro che non ci metterete più di 10 minuti a prepararli e al resto ci penserà il vostro forno.

Anche se cotti al forno, saranno super croccanti grazie alla panatura con i cornflakes.
Provare per credere! Vi assicuro che saranno una soluzione veloce e buonissima per un secondo piatto goloso o un finger food da aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.corn flakes
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1uovo
  • 30 mlalbumi

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei nuggets, accendete il forno a 180° e lasciatelo preriscaldare.

  2. Prendete il petto di pollo intero, rimuovete gli eventuali ossiccini rimasti e ricavate dei cubi di uguale grandezza.

  3. In una ciotola unite l’uovo e l’albume e mescolate velocemente usando una forchetta.

    Aggiungete sale, pepe, curry e paprika e mescolate anche questi ingredienti al composto d’uovo.

  4. Iniziate ora a preparare i vostri nuggets: prendete un cubetto di pollo, passatelo nel composto di uova e spezie e poi nei corn flakes tritati grossolanamente. Fate in modo che tutta la superficie del pollo sia ricoperta dai corn flakes

  5. Continuate così fino a che non avrete finito i cubetti di pollo.

    Prima di infornare spolverate i nuggets con del sale fino e poi metteteli in forno per 20 minuti, fino a che non saranno dorati.

  6. Servite i vostri nuggets di pollo ancora tiepidi con una spruzzata di succo di limone fresco, magari accompagnandoli con una maionese fatta in casa.

Se cerchi altre ricette per l’aperitivo, leggi anche Polpette di zucca al curry filanti e Polpette di cous cous

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