Involtini di pollo aromatizzati con funghi

Si sa che il pollo con i funghi è un gran classico ma perchè non renderlo più particolare con una marinatura alle spezie che lo renda ancora più saporito?
Gli involtini di pollo sono facili da preparare ma vi assicuro che con questo connubio di sapori saranno talmente buoni che conquisteranno tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettepetto di pollo (tagliato sottile )
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 5 fetteformaggio filato (tipo Galbani)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiainoCurry
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaiocipolla in polvere
  • 2 foglieSalvia
  • 500 gFunghi porcini
  • 200 mlBrodo vegetale

Strumenti

  • Padella
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Fornello
  • Stecchino

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pollo ripieni aromatizzati alle spezie accompagnati da funghi trifolati inizia a pulire i funghi.

    Togli la base terrosa e poi lavali bene sotto l’acqua corrente in modo tale da eliminare tutta la parte terrosa. Tagliali in 4 e lasciali fa parte in una ciotola.

  2. Prepara la salamoia prendete una ciotola capiente e metteteci il vino, le spezie e le foglie di salvia sminuzzate e mescolate bene. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate da parte.

  3. Preparate gli involtini di pollo. Sul tagliere posizionate le fette di petto di pollo, copritelo con mezza fetta di prosciutto e mezza di formaggio, avendo cura di non riempirlo molto perchè altrimenti non riuscirete a chiuderlo e il formaggio verrà fuori.

  4. Arrotolate tutte le fette di pollo ripieno e fermatelo con uno stuzzicadenti. Riponete tutti gli involtini nella salamoia e abbiate cura di intingerli bene e di girarli. Lasciate riposare per circa 1 ora coperti da carta stagnola.

  5. In una padella ben calda iniziate a far cuocere il pollo fino a che non diventa leggermente marrone da tutti i lati. Se si secca eccessivamente aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Togliete il pollo dalla padella e metteteci i funghi con un filo di olio e del sale, fate cuocere con 1/2 bicchiere di acqua fino a che non si saranno leggermente scuriti e ammorbiditi.

  6. Rimettete gli involtini di pollo dentro la padella e se notate che si stanno seccando troppo aggiungete un mestolo di brodo caldo.

    Lasciate cuocere con il coperchio per altri 15-20 minuti e aggiungete ancora brodo se si seccano.

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