In estate abbiamo bisogno di piatti veloci da preparare ma soprattutto freschi. Questi fusilli alla crema fredda di zucchine si prepara in 20 minuti e vi assicuro che ha un sapore strepitoso grazie al pepe, al basilico e al parmigiano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfusilli
- 300 gzucchine
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- 4 fogliebasilico
Preparazione
Per preparare i fusilli alla crema fredda di zucchine butta la pasta in acqua bollente salata e fai cuocere mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Mentre la pasta cuoce prepara la crema fredda alle zucchine. Lava le zucchine.Sbuccia una delle zucchine e tieni da parte la buccia. Per il resto riduci a tocchetto le zucchine e mettile in un robot da cucina.
Aggiungi l’olio, il parmigiano, il sale, il basilico e il pepe. Aziona il robot e continua a frullare fino a che non ottieni una crema liscia e profumata.
Trasferisci la crema in una ciotola. Riprendi la buccia della zucchina e riducila a listarelle sottili. Aggiungi la buccia delle zucchine alla crema e mescola.
Quando la pasta sarà cotta, scolata e mettila nella ciotola del condimento. Amalgama bene i fusilli al condimento e servi con una spolverata di pepe e di formaggio
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