Fusilli al tonno e zucchine

Il titolo della ricetta racchiude un po’ l’essenza di questa preparazione. Pur essendo molto facile da realizzare è ricca di ingredienti che contribuiscono a creare un sapore delicato al palato e una ricetta light.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 200 g Zucchine
  • 125 g Tonno sott'olio
  • 30 g olive nere denocciolate
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile light
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Pasta

Preparazione

    • Per preparare la pasta al tonno e zucchine inizia a scaldare una pentola a fuoco medio. Versa un cucchiaio di olio e mezza cipolla grattugiata. Lascia soffriggere per qualche minuto. Attenzione a non bruciare la cipolla.
    •  Lava la zucchina e tagliala a rondelle sottili, mettile nella pentola.
    • Tieni una pentola sul fornello con acqua calda
    • Copri le zucchine con 1-2 mestoli di acqua calda, metti un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti, fino a che la zucchina non si sarà ammorbidita.
    • Quando l’acqua della zucchina si sarà completamente asciugata aggiungi il tonno e mescola velocemente.
    • Aggiungi il formaggio spalmabile e lascia che si formi una salsina liscia e omogenea.
    • Aggiungi le olive nere denocciolate e spegnete il fuoco.
    • Cuoci la pasta e scolala 2 minuti prima della fine della cottura, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.
    • Unisci la pasta alla salsina e aggiungi un mestolo di acqua di cottura e mescola.
    • Lascia che l’acqua si assorba e servi la pasta con una spolverata di pepe nero.

Note

Se ti interessano i sughi e le salse per i tuoi primi piatti vedi  Ragù alla genovese

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