Quando dici Puglia dici orecchiette alle cime di rapa, sono un mix di gusto e bontà che andrebbero mangiate un giorno sì e l’altro pure!
Le orecchiette hanno una storia lunga e piuttosto incerta ma si pensa che esistessero anche nell’Antica Roma come ci suggerisce Varrone nel suo “De lingua Latina” che parla di un impasto di acqua e farina incavato al centro.
La Puglia poi ha aggiunto il proprio tocco ad una base di orecchiette già sublime unendoci le cime di rapa e facendole diventare simbolo della Regione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Rape
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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500 g Orecchiette
Preparazione
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- Per le cime di rapa procedete a pulirle eliminando le foglie esterne e prelevando solo le foglie interne e il fiore.Lavatele bene
- Sbollenta le cime di rapa velocemente nell’acqua bollente salata(il tempo di cottura dipende dalla consistenza che vuoi dare alle tue rape:se vuoi una consistenza più cremosa falle cuocere di più oppure per avere una maggiore consistenza fatele bollire di meno)
- In una padella fai stufare le cime di rapa con i due cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino tagliato
- Nel frattempo fai cuocere la pasta e quando sarà cotta scolala
- Unisci la pasta alle cime di rapa e salta velocemente
- Servi con un cucchiaio di olio a crudo
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