Focaccia zucchine formaggio e zenzero

Una parola che solo a pronunciarla ti riempie di gioia: focaccia!

Quando le giornate si accorciano e la pioggia fuori dalla finestra annuncia ormai la fine dell’estate pizze e focacce diventano la risposta perfetta alle cene con gli amici, per coccolarsi con qualche carboidrato.

Impasto facile da realizzare e farcitura semplice e gustosa.

Devi per forza provarla, cosa aspetti?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Sale
  • 300 ml Acqua
  • 20 ml Vino bianco

Per la farcitura

  • 1 zucchina
  • 5 fette Edamer
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Zenzero in polvere

Preparazione

    • Per preparare la focaccia inizia mettere la farina in una ciotola capiente e forma un buco al centro. Aggiungi il vino bianco e l’olio e inizia a mescolare velocemente con un mestolo.
    • Scalda l’acqua fino ad intiepidirla, versa il lievito di birra secco nell’acqua e scioglilo. Aggiungi l’acqua con il lievito all’impasto e inizia a mescolare aiutandoti con il mestolo.
    • Aggiungi il sale e lo zucchero ed inizia a lavorare l’impasto con le mani all’interno della ciotola. Quando si sarà formato un panetto uniforme e liscio ma leggermente appiccicoso mettilo su di una spianatoia infarinata e inizia a lavorarlo per 10 minuti.
    • Metti dell’olio in una teglia antiaderente e spalmalo in modo tale che l’impasto non si attacchi.
    • Stendi l’impasto, infarinandoti le mani e lascialo lievitare sotto un panno umido per 2 ore.

Preparazione

    • Quando l’impasto della focaccia sarà lievitato inizia a farcirlo.
    • Taglia la zucchina a rondelle sottili dopo averla lavata e disponila sulla superficie. Ricopri con sale grosso e una grattata di pepe.
    • Aggiungi l’edamer spezzettato e la mozzarella tagliata a listarelle sottili.
    • Ricopri con un filo di olio e informa a forno caldo a 180° per 30 minuti fino a che la superficie non si sarà colorata e e la mozzarella si sarà leggermente abbrustolita.
    • Quando la focaccia si sarà leggermente raffreddata spolvera con dello zenzero in polvere e servi!

Note

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