Farro freddo con crema di avocado

Da quando ho scoperto il gusto dell’avocado maturo non riesco più a farne a meno. Così dolce che lo mangerei a cucchiaiate!
Nonostante settembre sia arrivato, c’è ancora spazio per pranzi e cene fredde e veloci da preparare.
Adoro le insalate di farro e orzo e questa qui, data l’aggiunta di una crema di avocado è strepitosa.
Io ho aggiunto anche della verdura fresca e croccante, feta e olive.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2avocado
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.succo di limone
  • 2peperoni verde
  • 15pomodorini ciliegino
  • 20 gfeta
  • 7zucchine baby
  • q.b.olive nere
  • 1/4porro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gfarro

Preparazione

  1. Per preparare questa insalata di farro fredda, iniziate a mettere a scaldare una pentola con acqua salata che userai per far bollire il farro.

  2. In una padella fai scaldare due cucchiai di olio con del porro tagliato a rondelle, fino a che non si imbiondirà leggermente.

  3. A questo punto aggiungi in padella i peperoni precedentemente lavato, asciugati e tagliati a pezzettini e falli cuocere.

  4. Dopo qualche minuto aggiungi le zucchine baby tagliate a rondelle e mescola.

  5. Aggiungi un mestolo dell’acqua salata ormai calda e fai cuocere le zucchine e i peperoni coperti.

  6. Mentre le verdure cuociono, versa il farro e fallo cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  7. Mentre il farro cuoce, svuota il il mezzo avocado, usando un cucchiaio, nella ciotola in cui servirai l’insalata di farro. Schiaccialo con una forchetta, aggiungi un pizzico di sale, qualche goccia di limone e una spolverata di pepe. Stempera con dell’acqua, fino a raggiungere una consistenza liscia e cremosa.

  8. Spegni le verdure quando sono ancora colorate e croccanti e lasciale raffreddare leggermente.

  9. Scola il farro, versalo nella ciotola con la crema di avocado, aggiungi le zucchine e i peperoni, qualche oliva nera denocciolata e la feta tagliata a cubetti.

  10. Mescola così che tutti gli ingredienti si amalgamino al farro e servi con una goccia di olio a crudo.

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