Una tortina light, senza burro, lo so, è un sacrilegio per la ricetta originale, ma vi posso assicurare che il gusto e la morbidezza sono strepitosi.
Questa versione dei brownies è più leggera, per quelli che amano i dolci dai sapori delicati e con pochi sensi di colpa.
Ci vogliono davvero pochi minuti per realizzarli e il solo profumo del cocco vi ripagherà dello sforzo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 3Albumi
- 150 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gLatte
- 20 gNocciole tostate
- 2 cucchiaiCocco rapè
Preparazione
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale fino a che non saranno chiari e spumosi.
In un’altra ciotola aggiungete il latte, lo zucchero e mescolate velocemente con delle fruste.
Sciogliete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria o al microonde.
Aggiungi il cioccolato fuso al latte zuccherato e mescola.
Aggiungi gli albumi poco alla volta e amalgamali delicatamente con una spatola, mescolando dall’altro verso il basso.
Aggiungi le nocciole tritate grassolanamente e il cocco rapè. Continua a mescolare delicatamente con la spatola fino ad ottenere un composto sodo e arioso.
Fodera una teglia rettangolare con la carta forno e versa il composto livellandolo. Copri con una spolverata di cocco rapè e inforna a 180° per 25-30 minuti, fino a che non supera la prova stecchino.
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