Brownies light cioccolato e cocco

Una tortina light, senza burro, lo so, è un sacrilegio per la ricetta originale, ma vi posso assicurare che il gusto e la morbidezza sono strepitosi.
Questa versione dei brownies è più leggera, per quelli che amano i dolci dai sapori delicati e con pochi sensi di colpa.
Ci vogliono davvero pochi minuti per realizzarli e il solo profumo del cocco vi ripagherà dello sforzo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 3Albumi
  • 150 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 gLatte
  • 20 gNocciole tostate
  • 2 cucchiaiCocco rapè

Preparazione

  1. Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale fino a che non saranno chiari e spumosi.

  2. In un’altra ciotola aggiungete il latte, lo zucchero e mescolate velocemente con delle fruste.

  3. Sciogliete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria o al microonde.

  4. Aggiungi il cioccolato fuso al latte zuccherato e mescola.

  5. Aggiungi gli albumi poco alla volta e amalgamali delicatamente con una spatola, mescolando dall’altro verso il basso.

  6. Aggiungi le nocciole tritate grassolanamente e il cocco rapè. Continua a mescolare delicatamente con la spatola fino ad ottenere un composto sodo e arioso.

  7. Fodera una teglia rettangolare con la carta forno e versa il composto livellandolo. Copri con una spolverata di cocco rapè e inforna a 180° per 25-30 minuti, fino a che non supera la prova stecchino.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.