Schiacciatine di melanzana in padella

Cosa c’è di meglio di una piccola schiacciatina morbida dentro e croccante fuori? Io non sono una grande fan delle melanzane ma le adoro in questa ricetta perché diventano dolci e delicate. Con qualche spezia e un po’ di pepe diventano perfette come aperitivo o come secondo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMelanzane
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe
  • q.b.Erba cipollina
  • 1 cucchiainoAceto di mele
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le schiacciatine di melanzana cotte in padella, iniziate a sbucciare le melanzane e a tagliarle a pezzettoni. Fate bollire dell’acqua, salatela e aggiungete un cucchiaino di aceto di mele. Fate bollire le melanzane fino anche non diventano morbide. Terminata la cottura, lasciatele intiepidire leggermente poi, schiacciatele con una forchetta,se preferite una consistenza più grossolana oppure frullatele se preferite una consistenza più liscia.

  2. Trasferite la crema di melanzane in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e l’erba cipollina e mescolate velocemente con una forchetta.

  3. Aggiungete il parmigiano e iniziate ad aggiungere il pangrattato e ad amalgamarlo all’impasto.

    Aggiungete il pangrattato fino a che non otterrete una consistenza abbastanza solida.Attenzione a non rendere l’impasto troppo secco. Se così fosse aggiungete un goccio di latte.

  4. Formate delle polpette e appiattitele con il palmo della mano. Impanatele nel pangrattato e mettetele da parte.

  5. Scaldate una padella con dell’olio e quando sarà ben calda mettete le schiacciatine di melanzana a cuocere. Fatele cuocere fino a che non saranno dorate da un lato, giratele e ultimate la cottura sull’altro lato.

  6. Servitele ancora tiepide così l’interno sarà ancora più morbido.

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