I bagels: mi hanno sempre incuriosita, da premettere che sono un amante dei lievitati (ora che sto iniziando a capire come gestirli). Sarà per la loro morbidezza, o per tutti quei semini in superficie oppure per il semplice fatto che puoi farcirli dando sfogo alla tua fantasia.
Preparare i bagels è estremamente facile, non lasciatevi intimorire dalla doppia cottura. Tutte le ricette che ho provato, non mi hanno mai dato i risultati a cui aspiravo ma quelli che ho ottenuto con questa qui mi hanno davvero soddisfatta!
Lontana dalla ricetta tradizionale? Forse. Vi assicuro, però, che il risultato è strepitoso!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmix farine per pane nero
- 200 gfarina segale
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainolievito di birra secco
- 200 mlacqua
- 50 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi misti
Strumenti
- Tegame
- Pentola
Preparazione
Per preparare i bagels con mix di farine integrali iniziate a scaldare leggermente l’acqua fino a renderla tiepida.
Sciogli poi il lievito all’interno, mescolando con un cucchiaino.
In una ciotola, unisci il mix di farine per pane nero a quella di segale e mescola leggermente.
Aggiungi il cucchiaino di zucchero e lontano da quest’ultimo il sale.
Versa l’acqua con il lievito lontano dal sale e inizia a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungi il latte e continua a mescolare.
Quando si sarà formato un impasto compatto, trasferiscilo su un piano di lavoro infarinato e inizia a lavorare l’impasto usano il palmo della mano e spingendo l’impasto in avanti. Ripeti questa operazione per 8-10 minuti, fino a che non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Mettilo in una ciotola, coprilo con un canovaccio e lascia lievitare per 4 ore.
Dopo la lievitazione, forma dei panetti di 80-90 g.
Forma un buco al centro, non eccessivamente grande.
Nel mentre, fai bollire dell’acqua con 1 cucchiaino di olio. Metti delicatamente nell’acqua i bagels e fai cuocere per 2/3 minuti, girandoli con una schiumarola.
Fai scolare su una griglia e fai lievitare per 1-2 ore.
Accendi il forno a 220° e fallo scaldare.
Spennella la superficie con dell’olio e spolvera con dei semi misti.
Trasferisci i bagels in una teglia e inforna per circa 20 minuti, fino a che non saranno dorati in superficie.
Sforna e fai intiepidire.
Puoi farcire i bagels con pomodoro, mozzarella e rucola, del formaggio fresco come la feta e delle olive nere oppure del formaggio spalmabile e verdure grigliate.
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