Tofu alla puttanesca

Il tofu è uno di quei prodotti ricchi di ottime qualità, come ad esempio le proteine, il basso contenuto di grassi e colesterolo, ed è ottimo anche per chi non può assumere glutine. Viene generalmente definito come il “formaggio vegetale” ed è ottenuto dalla cagliatura del latte di soia.
Nonostante tutte queste ottime qualità che ci porterebbero a consumarne a bizzeffe molti di noi non lo hanno mai provato e se lo hanno fatto ne sono rimasti delusi. Perchè?
Principalmente perchè se non si usa un po’ di fantasia e dei sapori particolari risulta davvero un alimento insapore.

Per questa ricetta, ho deciso di abbinare il tofu ad un condimento facile ma veramente saporito: quello alla puttanesca, quindi capperi, olive nere, pomodorini e cipolle.

Vi sembra un ossimoro? in bocca non lo sarà assolutamente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gtofu
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 15capperi
  • 15pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20olive nere in salamoia
  • 1/4cipolla bianca
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Per preparare il tofu alla puttanesca inizia a far insaporire il tofu precedentemente tagliato a cubetti con la salsa di soia e lascialo marinare per 1 ora circa.

  2. Fai saldare due cucchiai di olio in una pentola e poi versaci la cipolla bianca tagliata finemente. Falla rosolare fino a che non si imbiondisce, attenzione a non bruciarla!

  3. Versa i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro e lascia cuocere fino a che non formano un sughetto.

    Se questo sughetto si dovesse asciugare aggiungi 1 mestolo idi acqua e fai continuare la cottura.

  4. Sciacqua bene le olive, rimuovi il nocciolo e tagliale a rondelle. Versale nel sughetto e lasciale insaporire.

    Poi sciacqua bene i capperi e aggiungili in padella.

  5. Versa il tofu a cubetti nel sugo profumato che si sarà formato e lascia cuocere per 5/7 minuti.

    Se il tutto ti dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungi dell’acqua.

  6. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungi una spolverata di pepe e di origano, servi ancora tiepido.

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